Servidor de aplicativos

Um servidor de aplicativos é um sistema Windows configurado para se comunicar com o RICOH ProcessDirector. Se seus fluxos de trabalho exigirem o processamento por aplicativos executados no Windows, você poderá acessar esses aplicativos instalando um código de servidor de aplicativos do RICOH ProcessDirector no computador Windows.

Os servidores de aplicativos compartilham o banco de dados utilizado pelo servidor principal e trabalham com o servidor principal para processar tarefas com eficácia. Como os servidores de aplicativos são instalados em computadores Windows, podem executar etapas que exijam aplicativos no Windows. Não é possível executar outras etapas, como PrintJobs.

Servidores de aplicativos podem ser servidores pai para dispositivos de entrada, impressoras PDF Ricoh e personalizadas e impressoras Passthrough. Eles não podem ser servidores pai para outros tipos de impressora.

É possível instalar servidores de aplicativo nesses sistemas operacionais:

• Windows 10 Pro ou Enterprise 64 bits
  • Windows 11 Pro
  • Windows Server 2019 64 bits
  • Windows Server 2022 64 bits