Métodos de reconciliação do Verificação automatizada

Durante a reconciliação, o sistema determina quais documentos na tarefa precisam ser reimpressos pelo fato de seus códigos de barras não terem sido lidos. O valor da propriedade Reconciliação automática informa quando o sistema deve reconciliar documentos automaticamente ou manualmente, com o controle do operador.

Quando o administrador configura fluxos de trabalho para o Verificação automatizada, ele seleciona o método de reconciliação na etapa com base no modelo de etapa Reconciliar. Um operador pode alterar o método de reconciliação para uma tarefa específica editando as propriedades da tarefa e alterando o valor na propriedade Reconciliação automática.

Os métodos de reconciliação são:

Reconciliação automática
Quando uma tarefa conclui a etapa ReadBarcodeData, o RICOH ProcessDirector faz a reconciliação automaticamente e reimprime todos os documentos cujos códigos de barras não foram lidos.
    Obs.:
  • A ação do operador será necessária quando os documentos a serem reimpressos excederem o percentual permitido para a tarefa na propriedade Máximo de documentos a reimprimir (%). A ação do operador também é necessária quando códigos de barras duplicados são lidos na tarefa. Nesse caso, a tarefa entra em estado Aguardando reconciliação, e a ação Reconciliar deve ser realizada para definir uma disposição para cada documento que tenha status Duplicado.
Reconciliação manual
Quando uma tarefa conclui a etapa ReadBarcodeData, o operador precisa selecionar a ação Reconciliar para iniciar a reconciliação manual da tarefa. Em seguida, o operador usa a página Reconciliar tarefa da interface do usuário do RICOH ProcessDirector para selecionar uma ação para cada documento na tarefa.

A página Reconciliar tarefa mostra o status e a ação inicial que o RICOH ProcessDirector determinou para cada documento, com base na Propriedade de status do documento selecionada na etapa ReadBarcodeData.

Obs.:
  • A tabela na página Reconciliar Tarefa tem colunas para as propriedades Status do documento 1 e Status do documento 2. Para adicionar outra propriedade de status de documento, edite as colunas para adicionar as propriedades Status do documento 3, Status do documento 4 ou Status do documento 5 à tabela.

O operador pode solicitar uma dessas ações para cada documento:

OK
O documento não é reimpresso.
Recebido
O documento é marcado como recebido (removido da tarefa) no banco de dados e não é reimpresso.
Reimpressão
O documento é reimpresso.

Obs.:
  • Para reimprimir outros documentos depois da reconciliação, use a ação Criar Tarefa, no portlet Documentos, na página Principal, para criar uma nova tarefa para processar os documentos selecionados.