Etapas externas

O RICOH ProcessDirector permite incluir etapas que executam um programa fora do RICOH ProcessDirector. O programa externo pode realizar tarefas de processamento de tarefa especiais e pode ser executado no mesmo computador que tem o produto de base RICOH ProcessDirector instalado. Ele também pode ser executado em um sistema Linux que possui um recurso do servidor secundário do RICOH ProcessDirector instalado ou em um sistema Windows com um servidor de aplicativos instalado.

Como o processamento é externo ao executado pelas etapas fornecidas do RICOH ProcessDirector, esse tipo de processamento é chamado de etapa externa.

Etapas externas podem acessar arquivos no diretório spool para a tarefa. Quando o RICOH ProcessDirector cria uma tarefa a partir de um arquivo de entrada, ele cria um diretório spool exclusivo. O diretório spool contém uma cópia do arquivo de entrada e outros que fornecem informações sobre a tarefa. Etapas externas podem chamar programas que atualizam arquivos existentes no diretório spool e gravam novos arquivos no diretório.

O diretório do spool padrão para uma tarefa é /aiw/aiw1/spool/default/JobNumber (JobNumber é o ID de spool que o RICOH ProcessDirector designa à tarefa).

Em um servidor de aplicativos, o diretório de spool é montado na unidade que você escolheu quando instalou o servidor de aplicativos. O padrão é Z:\aiw1\spool\default\JobNumber.

Você também pode criar diretórios de spool adicionais. Esses diretórios spool têm nomes neste formato: /aiw/aiw1/spool/SpoolName/JobNumber (SpoolName é o nome do subdiretório ao qual o usuário autorizado é designado).

Os programas que essas etapas externas podem chamar também criam tarefas filho. O diretório spool contém um subdiretório do /aiw/aiw1/spool/default/JobNumber/children ou um diretório do /aiw/aiw1/spool/SpoolName/JobNumber/children em que os programas externos gravam suas tarefas filho e seus arquivos associados. Após detectar as tarefas filho e os arquivos, o RICOH ProcessDirector pode continuar a processá-los.