Desinstalação de produto de base, recursos e extensões

É possível utilizar um comando para desinstalar o produto de base e todos os recursos e as extensões (exceto os recursos do Servidor Secundário) ao mesmo tempo. Não é possível desinstalar recursos nem extensões individualmente.

Para desinstalar o produto de base e todos os recursos e extensões:

1. Efetue login no computador principal como usuário raiz.
  2. Digite um desses comandos:
    • Se estiver executando o computador principal a partir de uma interface gráfica com o usuário gráfica, como X Windows:
      • /opt/infoprint/ippd/_uninstall/ippd/removeIPPD -i gui
    • Se estiver executando o computador principal a partir de uma janela de terminal:
      • /opt/infoprint/ippd/_uninstall/ippd/removeIPPD -i console
      Obs.:
    • Se você vir um erro indicando que a máquina virtual Java não pode ser localizada, insira este comando e tente executar o comando novamente:

. ~aiw1/.profile

O RICOH ProcessDirector inicia o programa que fornece orientação para o processo de desinstalação. Siga as instruções do programa.
  3. Clique em Desinstalar para iniciar o processo de desinstalação.
    É possível escolher a remoção do usuário do sistema (aiw1), do grupo do sistema (aiwgrp1) e do usuário (aiwclnt) e grupo (aiwdbgrp) do banco de dados.
    Quando a instalação for concluída, você verá uma mensagem indicando que a desinstalação foi realizada com êxito ou uma mensagem indicando que há erros e o local do arquivo do log de erros.
  4. Clique em Concluído.
  5. O programa de desinstalação deixa parte da estrutura do diretório para trás. Para remover completamente todos os arquivos que o programa de instalação do RICOH ProcessDirector instalou, remova os sistemas de arquivos que foram criados como parte da instalação.
    Os sistemas de arquivos para remover incluem:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /aiw
    • /opt/infoprint/ippd
    • /var/psf/segments
    • /var/psf
    • /var/aiw
      Importante:
    • Não remova o diretório /opt/infoprint se RICOH InfoPrint XT ou RICOH Recurso de Transformação estão instalados no servidor que você está usando.
  6. Para remover os bancos de dados do RICOH ProcessDirector e a instância DB2 de um servidor DB2 em um computador diferente:
    1. Faça login nesse computador como proprietário da instância DB2 do banco de dados do RICOH ProcessDirector.
    2. Insira o DVD do produto de base do RICOH ProcessDirector na unidade.
    3. Vá para o diretório /scripts no DVD do produto de base RICOH ProcessDirector.
    4. Digite este comando para executar o script de desinstalação:
      • ./remoteDB2uninstall.sh
      Obs.:
    • remoteDB2uninstall.sh permite escolher se os IDs de usuário ou grupos de usuário do RICOH ProcessDirector criados por setupRemoteDB2.sh devem ser removidos. Ele não remove os IDs de usuário ou grupos de usuário do RICOH ProcessDirector que foram criados manualmente.
  7. Para remover o contêiner Docker quando estiver usando o RICOH ProcessDirector com um banco de dados PostgreSQL, primeiro é necessário parar o contêiner Docker e depois removê-lo.
    1. Digite este comando para parar o contêiner Docker:
      docker stop container-name
    1. Digite este comando para remover o contêiner Docker:
      docker rm container-name
    1. Digite esse comando se você também quiser remover os volumes associados:
      docker volume prune

Esse comando exclui todos os dados persistentes anteriormente associados aos contêineres que foram removidos.

O nome do contêiner é rpd-aiwdb-postgres para o banco de dados principal e rpd-reports-postgres para o banco de dados de Relatórios.
  8. Reinicie o computador primário.