Envio de tarefas a partir de outros aplicativos

Se o seu aplicativo é uma composição de documento ou uma ferramenta de envio de tarefa, você pode usar hot folder ou dispositivos de entrada LPD para que as tarefas de impressão para RICOH ProcessDirector sejam processadas e impressas.

Se seu aplicativo puder usar serviços da Web REST, você poderá usar o utilitário submitFile para enviar um arquivo a um fluxo de trabalho ou hot folder. Consulte Preparar para enviar tarefas usando serviços da Web para obter informações mais detalhadas sobre esta implementação.

As funções chave dos dispositivos de entrada devem:

• Receber tarefas no sistema.
  • Atribuir tarefas aos fluxos de trabalho.
  • Enviar tarefas para a primeira etapa do fluxo de trabalho para começar o processamento.

Os dispositivos de entrada do hot folder podem receber uma variedade de tarefas de impressão, incluindo aquelas que são enviadas com bilhetes de tarefa JDF. Os dispositivos de entrada LPD podem receber tarefas de impressão enviadas usando um comando da impressora de linha (LPR).

Obs.: Nenhum tipo de dispositivo de entrada retorna informações para o aplicativo de envio quando as tarefas de impressão são recebidas. Por exemplo, se você enviar uma tarefa de impressão para um dispositivo de entrada de hot folder, o hot folder não enviará o número da tarefa de volta para o aplicativo de envio de modo que possa monitorar o progresso do trabalho.