Ajustando os Contratos de Nível de Serviço para finais de semana e feriados

Ao negociar seus Contratos de Nível de Serviço (SLA), você utiliza Períodos sem serviço durante os dias em que fica fechado, como finais de semana e feriados. Os dias em que fica fechado não são considerados ao calcular os prazos do SLA.

Para acomodar feriados, o administrador cria um Período sem serviço. O RICOH ProcessDirector é responsável pelo Período sem serviço ao calcular o prazo do SLA e usa o prazo correto para rastrear o status da tarefa em relação ao SLA. Os Períodos sem serviço podem ser usados somente ao rastrear um ponto de verificação. Não é possível usar Períodos sem serviço com a etapa SetDeadline ou ao rastrear uma programação.

Por exemplo:

• Um cliente tem um SLA de 72 horas e envia uma tarefa às 13h de sexta-feira. Como a empresa está fechada aos sábados e domingos, o prazo do SLA de 72 horas será às 13h de quarta-feira.
  • Um cliente tem um SLA de 24 horas e envia a tarefa às 16h30 do dia 31 de dezembro. A empresa está fechada no dia 1º de janeiro devido ao feriado do Ano Novo; portanto, o prazo do SLA é às 16h30 do dia 2 de janeiro.

Para incluir um Período sem serviço para o feriado do Ano Novo, o administrador:

• Acessa a seção Objetos da guia Administração e seleciona Período sem serviço.
  • Adiciona um novo Período sem serviço.
  • Nomeia o Período sem serviço digitando Feriado do Dia de Ano Novo no campo Nome do período sem serviço.
  • Adiciona uma descrição do feriado no campo Descrição.
  • Seleciona o dia do feriado no campo Dia e o mês no campo Mês definindo o Dia para 1 e o Mês para 1 de janeiro.
  • Define o ano do feriado ou deixa o campo Ano em branco para que se repita a cada ano. Nesse cenário, o feriado se repete a cada ano, portanto, o campo Ano é deixado em branco.
      Obs.:
    • Se o Período sem serviço muda a cada ano, você deve especificar um ano e fazer um Período sem serviço separado para cada ano.
  • Define a Hora de início do feriado. Nesse cenário, a hora de início é configurada como 0h.
  • Define a Hora de finalização do feriado. Nesse cenário, a hora de finalização é configurada como 23h59.

Quando definido, o Período sem serviço se repete a cada ano para o feriado do Dia de Ano Novo. O RICOH ProcessDirector calcula a alocação de processamento da tarefa para quando a empresa estiver fechada. Quando a empresa abrir em 2 de janeiro, a impressão é retomada com os pontos de verificação do SLA ajustados para acomodar o feriado.