Utilitário cmt: Cria Arquivos de Objeto e Origem de Tabela de Mapeamento de Cores

O Utilitário Tabela de Mapeamento de Cores (cmt) gera arquivos de objeto e de origem. Se o arquivo de entrada for uma tabela de mapeamento de cores de objetos, o cmt gerará um arquivo de origem. Se o arquivo de entrada for um arquivo de origem, o cmt gerará um arquivo de objeto. As tabelas de mapeamento de cores são utilizadas para mapear as cores da OCA (Object Content Architecture) e preenchimentos às cores específicas à impressora.

Sintaxe

cmt
-iarquivo de entrada
-oarquivo de saída
-nnome CMT interno
-t
cmt -i arquivo de entrada [-o arquivo de saída] [-n nome de CMT interno] [-t]

Sinalizadores

O utilitário cmt utiliza estes sinalizadores:

-iarquivo de entrada
O nome do arquivo de entrada. O arquivo de entrada pode ser de origem ou de objeto. Quando você usa o utilitário cmt, é necessário especificar este sinalizador.
-oarquivo de saída
O nome do arquivo de saída. Se esse sinalizador não for especificado, a saída padrão (stdout) será utilizada. Este é um sinalizador opcional.
-nnome do CMT interno
O nome exibido no campo estruturado MO:DCA Begin Object Container (BOC). Este é um sinalizador opcional.
-t
Use este sinalizador para ativar o rastreamento. Este é um sinalizador opcional.

Arquivo de origem da tabela de mapeamento de cores

O arquivo de origem descreve o conteúdo do arquivo de objeto da tabela de mapeamento de cores.

Cada definição de mapeamento de uma cor de origem ou preenchimento para uma cor de destino é inserida em colchetes pelas palavras-chave BeginMappingDef: e EndMappingDef:. O utilitário cmt requer uma definição de mapeamento para cada mapeamento de origem e de destino.

Cada definição de origem em uma definição de mapeamento é inserida em colchetes pelas palavras-chave BeginSourceDef: e EndSourceDef:. O utilitário cmt requer uma definição de origem para cada definição de mapeamento. As palavras-chave e valores válidos para uma definição de origem são:

ColorSpace
Especifique OCA, Realce ou GOCA.
ColorValue
Especifique um valor que depende do valor de ColorSpace:
  • Quando ColorSpace=OCA, ColorValue apresenta um componente, um dos valores dessa lista, por exemplo, ColorValue: Vermelho:
    • Preto
    • Azul
    • Marrom
    • Ciano
    • Azul_Escuro
    • Verde_Escuro
    • Turquesa_Escuro
    • Padrão
    • Cinza
    • Verde
    • Magenta
    • Médio
    • Mostarda
    • Laranja
    • Rosa
    • Violeta
    • Vermelho
    • Turquesa
    • Branco
    • Amarelo
      Obs.:
    • O utilitário cmt oferece suporte à representação binária de todas as cores OCA.
    • Quando você especifica cores compostas por duas palavras, inclua um sublinhado entre as duas palavras; por exemplo, Azul_Escuro.
  • Quando ColorSpace=Realce, ColorValue tem um componente, um valor inteiro de 0 a 3; por exemplo: ColorValue: 2.
  • Quando ColorSpace=GOCA, ColorValue tem um componente, um valor inteiro de 0 a 16 ou de 0 a 64; por exemplo: ColorValue: 13.

Cada definição de destino em uma definição de mapeamento é inserida em colchetes pelas palavras-chave BeginTargetDef: e EndTargetDef:. O utilitário cmt requer uma definição de destino em cada definição de mapeamento. As palavras-chave e valores válidos para uma definição de destino são:

ColorSpace
Especifique RGB, CMYK, Realce ou CIELAB.
ColorValue
Especifique um valor que depende do valor de ColorSpace:
  • Quando ColorSpace=RGB, ColorValue tem três componentes. Cada componente é um valor inteiro de 0 a 255; por exemplo, ColorValue: 33 167 247.
  • Quando ColorSpace=CMYK, ColorValue tem quatro componentes. Cada componente é um valor inteiro de 0 a 255; por exemplo, ColorValue: 135 26 37 255.
  • Quando ColorSpace=CIELAB, ColorValue tem três componentes. O primeiro componente é um valor inteiro de 0 a 100; e o segundo e o terceiro componentes são números inteiros de -127 a 127; por exemplo, ColorValue: 65 -120 111.
PercentShading
Os valores válidos são inteiros de 0 a 100. Esse valor é opcional. O padrão é 100.
PercentCoverage
Os valores válidos são inteiros de 0 a 100. Esse valor é opcional. O padrão é 100.