Editando o Arquivo de Definição de Fonte TrueType

Edite o arquivo de definição de fonte TrueType para mapear fontes TrueType e OpenType para fontes do Tipo 0 ou Tipo 1.

No arquivo ttdef.fnt, as linhas utilizam esta sintaxe:

full font name=familyname,style,weight,italic
full font name
O nome completo da fonte TrueType ou OpenType.
familyname
O nome de um tipo de letra ou família de letras do Tipo 0 ou Tipo 1, como TimesNewRoman ou Courier.
    Obs.:
  • Para determinar o nome da família de uma fonte, abra o arquivo .pfa ou .pfb para a fonte determinada com um editor de texto e pesquise /FamilyName.
  • Utilize um dos seguintes nomes de família para processar de modo eficiente as fontes DBCS TrueType:
    Nome da família Nome PostScript
    JpnSys KozGoPro-Medium
    JpnSys2 KozMinPro-Regular
  • Os nomes de famílias não devem conter espaços.
style
Uma descrição genérica de alguns aspectos de uma fonte. Os valores válidos são:
SWISS
Uma fonte sans serif com espaçamento proporcional.
ROMAN
Uma fonte serif com espaçamento proporcional.
SCRIPT
Uma fonte com distância fixa projetada para ter aspecto de caligrafia.
MODERN
Uma fonte com distância fixa que pode ser serif ou sans serif.
DISPLAY
Uma fonte decorativa.
weight
O grau de negrito de um tipo de letra, causado pela alteração da espessura dos traços utilizados para criar o caractere. Os valores válidos são: CLARO, MÉDIO e NEGRITO. Esse valor é opcional.
italic
Uma fonte cujos caracteres têm inclinação para a direita. Se o conjunto de caracteres se referir a uma fonte em itálico, configure esse valor como 1; se não, configure como 0. Esse valor é opcional.

Por exemplo, o arquivo de definição de fonte TrueType pode conter estas entradas:

[TRUETYPE]
;full font name=familyname,style,weight,italic
Times New Roman=TimesNewRoman,ROMAN,MED,1
MS Gothic=JpnSys,SWISS,MED,0
MS Mincho=JpnSys2,ROMAN,MED,0
DEFAULT=TimesNewRoman,ROMAN,MED,1

Para editar o arquivo de definição de fonte TrueType:

1. No Linux, faça login no computador principal utilizando um ID do usuário que seja membro do grupo do RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 é o padrão).
  2. Vá até /opt/infoprint/ippd/afpviewer/font (Linux) ou C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) e encontre o arquivo ttdef.fnt.
  3. Copie o arquivo ttdef.fnt e salve-o como backup.
    Por exemplo, você pode salvar a cópia como ttdef.fnt.bak.
  4. Abra ttdef.fnt em um editor de arquivo.
  5. Insira novas linhas para as fontes que deseja mapear utilizando a sintaxe acima.
      Obs.:
    • A linha PADRÃO deve ser a última na lista. Inclua suas linhas acima dela.
    • Se você mapear uma fonte TrueType ou OpenType para uma fonte do Tipo 1 ou Tipo 0 que não seja uma das fontes padrão que o visualizador AFP utiliza, a fonte não-padrão deverá ser mapeada no mapa de fontes do Tipo 1 e Tipo 0.
    • Um ponto e vírgula (;) na primeira coluna faz com que essa linha seja tratada como um comentário.
    • Cabeçalhos de seções dentro de arquivos são colocados entre colchetes ([]) e não devem ser removidos ou alterados.
    • Todos os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.
    • Se o valor de um parâmetro não for válido e um valor padrão existir, o valor padrão será utilizado.
    • Todos os parâmetros são posicionais.
    • Espaços em branco são permitidos entre parâmetros.
  6. Salve e feche o arquivo.