Definindo Dispositivos de Impressão PCLOut

Dispositivos de Impressora PCLOut são Printer Command Language (PCL). Eles imprimem tarefas que são enviadas em formato AFP e convertidas em formato PCL.
Não é possível utilizar as ações Ir para e Continuar do RICOH ProcessDirector com tarefas enviadas a impressoras PCLOut. Você só pode utilizar a ação Parar em uma tarefa que esteja imprimindo em uma impressora PCLOut se solicitar a ação enquanto o driver da impressora PSF (Print Services Facility) está transformando a tarefa em PCL.

Para definir um dispositivo de impressora PCLOut:

1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  3. Clique em Incluir Impressora PCLOut.
  4. Na guia Geral, preencha os valores de todos os campos obrigatórios.
  5. Na guia Planejamento, digite os valores das propriedades deve deseja utilizar para planejar as tarefas nessa impressora. Se deixar valores em branco, eles corresponderão a qualquer valor definido nas propriedades de planejamento de tarefa correspondentes.
    Por exemplo, defina essas propriedades para planejar tarefas selecionadas com base em mídia, bins de saída e funções de perfuração e grampeamento da impressora:
    • Mídia suportada

Se escolher uma mídia específica, somente tarefas que usam essa mídia poderão ser planejadas para a impressora. Se escolher Objetos de mídia prontos, apenas as tarefas que exigem a mídia carregada no momento na impressora poderão ser planejadas para a impressora. Se escolher Todas as mídias, todas as tarefas poderão ser planejadas para a impressora, independentemente de qual mídia foi de fato carregada.

• Compartimentos de saída disponíveis

Qualquer compartimento de saída que puder ser instalado na impressora será considerado disponível, embora em algumas impressoras não seja possível instalar todos os compartimentos de saída ao mesmo tempo.

• Apto para Perfuração
    • Apto para Grampeamento
  6. Na guia SNMP, certifique-se de que as propriedades Usar SNMP e Obter informações da bandeja da impressora estejam definidas para Sim.
  7. Nas guias restantes, preencha os valores para qualquer um dos campos opcionais:
    1. O padrão é que o driver de impressora reporte informações de status no idioma que você selecionou quando instalou o servidor RICOH ProcessDirector. Para receber mensagens dessa impressora em um idioma diferente, configure a propriedade Idioma da impressora de forma apropriada.
    2. Se você quiser que a impressora imprima tarefas duplex, defina a propriedade Duplex como Sim. Impressoras PCLOut não aceitam configurações duplex especificadas na propriedade da tarefa Duplex.
  8. Clique em OK.
  9. Configure as definições de mídia para a impressora.
    1. No painel Impressoras, selecione a nova impressora.
    2. Clique em Ações Mostra bandejas.
    3. Selecione cada bandeja individualmente e clique em Definir mídia da bandeja. Escolha a mídia carregada na bandeja e clique em OK.
      Se a Mídia não existir, você pode criá-la.
  10. Se o sistema que você selecionou como o servidor pai da impressora PCLOut for um sistema Linux, crie uma fila de impressão com o mesmo nome da impressora PCLOut.
    • Em um sistema Red Hat 6.7 até 6.X mais recente Linux:
    1. Efetue login no sistema operacional como usuário root.
    2. Na Área de trabalho do Gnome, clique em Aplicativos Ferramentas do sistema Terminal.
    3. Na janela do terminal, digite system-config-printer.
    4. Selecione Impressora no menu suspenso Novo.
        Obs.:
      • Se você receber uma notificação Ajustar firewall, pode optar por ajustar agora ou mais tarde.
    5. Clique em Impressora de Rede e selecione Host ou Impressora LPD/LPR.
    6. No campo Host, digite o nome do host ou o endereço IP da impressora física.
    7. Digite PASS no campo Fila, e clique em Avançar.
    8. Na janela Nova Impressora, selecione o nome do fabricante da impressora e clique em Avançar.
    9. Na lista Modelos, selecione o modelo da impressora e clique em Avançar.
    10. Se você vir a página Opções de instalação, escolha as opções de hardware que estão instaladas em sua impressora e clique em Avançar.
    11. Digite um nome para a impressora no campo Nome da impressora. Ele deve corresponder ao nome da impressora utilizado na propriedade Comando da Impressora quando você definiu a impressora PCLOut na etapa RICOH ProcessDirector.
    12. Clique em Aplicar.
    • Em um sistema Red Hat 7.1 até 7.X mais recente Linux:
    1. Efetue login no sistema operacional como usuário root.
    2. Na Área de trabalho do Gnome, clique em Aplicativos Utilitários Terminal.
    3. Na janela do terminal, digite system-config-printer.
    4. Selecione Impressora no menu suspenso Incluir.
        Obs.:
      • Se você receber uma notificação Ajustar firewall, pode optar por ajustar agora ou mais tarde.
    5. Clique em Impressora de Rede e selecione Host ou Impressora LPD/LPR.
    6. No campo Host, digite o nome do host ou o endereço IP da impressora física.
    7. Digite PASS no campo Fila, e clique em Avançar.
    8. Na janela Nova Impressora, selecione o nome do fabricante da impressora e clique em Avançar.
    9. Clique novamente em Avançar.
    10. Digite um nome para o LPD no campo Nome.
    11. Clique em Aplicar.
    • Em um sistema SLES 12.0 Linux:
    1. Efetue login no sistema operacional como usuário root.
    2. Inicie o YaST.
    3. Clique em Hardware Impressora. Com a opção Configurações da Impressora destacada, clique em Incluir. Clique em Assistente de conexão e selecione Protocolo LPD (Line Printer Daemon).
    4. No campo Nome do Host ou Endereço IP, digite o nome do host ou o endereço IP da impressora física.
    5. Digite PASS no campo Nome da Fila. Selecione o fabricante da impressora e clique em OK.
    6. No campo Definir nome arbitrário, digite o nome da impressora PCLOut. Esse nome deve ser exclusivo nesse sistema Linux. Embora nomes de impressoras façam distinção entre maiúsculas e minúsculas, o Linux não permite definir vários nomes de impressora parecidos exceto pela distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, você não pode definir um dispositivo de impressora com o nome OfficePrinter e outro com o nome officeprinter.
    7. Selecione um driver de impressora e clique em OK.

Exemplos da Propriedade do Comando da Impressora

Você pode configurar a propriedade Comando da impressora de uma impressora PCLOut chamada officeprinter com um destes comandos.

lpr -P officeprinter
lprafp -pofficeprinter

Obs.:
  • As impressoras PCLOut não oferecem suporte a RICOH ProcessDirector símbolos do como ${Job.Name} no comando de impressora PCLOut.