Definindo Dispositivos de Impressora AFP

Dispositivos de impressora AFP representam impressoras Intelligent Printer Data Stream (IPDS). Elas imprimem tarefas no formato AFP, incluindo tarefas que foram convertidas em formato AFP.
Para definir um dispositivo de impressora AFP:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  3. Clique em Incluir Impressora AFP.
  4. Na guia Geral, preencha os valores de todos os campos obrigatórios.
    Se você configurar um servidor secundário que deseja usar para conduzir esta impressora AFP, defina estas propriedades:
    • Servidor da impressora: O nome do servidor secundário
    • Copiar para servidor secundário: Sim
    • Diretório de destino no servidor secundário: O local no sistema de arquivos do servidor secundário onde você deseja RICOH ProcessDirector gravar arquivos de impressão.
  5. Na guia Planejamento, digite os valores das propriedades deve deseja utilizar para planejar as tarefas nessa impressora. Se deixar valores em branco, eles corresponderão a qualquer valor definido nas propriedades de planejamento de tarefa correspondentes.

Por exemplo, defina essas propriedades para planejar tarefas selecionadas com base em mídia, bins de saída e funções de perfuração e grampeamento da impressora:

• Mídia suportada

Se escolher uma mídia específica, somente tarefas que usam essa mídia poderão ser planejadas para a impressora. Se escolher Objetos de mídia prontos, apenas as tarefas que exigem a mídia carregada no momento na impressora poderão ser planejadas para a impressora. Se escolher Todas as mídias, todas as tarefas poderão ser planejadas para a impressora, independentemente de qual mídia foi de fato carregada.

• Compartimentos de saída disponíveis

Qualquer compartimento de saída que puder ser instalado na impressora será considerado disponível, embora em algumas impressoras não seja possível instalar todos os compartimentos de saída ao mesmo tempo.

• Apto para Perfuração
    • Apto para Grampeamento

6. Em todas as guias, preencha os valores dos campos opcionais.
      Obs.:
    • O valor padrão para a propriedade Cronômetro de Inatividade é 300 segundos, portanto, o RICOH ProcessDirector libera a conexão com a impressora depois de aproximadamente 5 minutos de inatividade. Para manter a conexão entre o RICOH ProcessDirector e a impressora mesmo quando ela não estiver ativamente imprimindo, altere o valor para 9999.
    • Se a propriedade Compartilhar Conexão da Impressora for Sim, o componente do driver da impressora do RICOH ProcessDirector libera o controle da impressora depois de um período de inatividade, para que a mesma impressora física possa receber as tarefas de outra origem de entrada, como um hot folder. A propriedade Cronômetro de conexão da impressora IPDS determina quanto tempo será aguardado antes de liberar o controle. A propriedade Cronômetro de conexão da impressora IPDS deve ser menor que a propriedade Cronômetro de inatividade. Se a propriedade Cronômetro de conexão da impressora IPDS for maior que a propriedade Cronômetro de inatividade, o RICOH ProcessDirector encerrará a conexão antes de compartilhar a impressora.
    • O padrão é que o driver de impressora reporte informações de status no idioma que você selecionou quando instalou o servidor RICOH ProcessDirector. Para receber mensagens dessa impressora em um idioma diferente, configure a propriedade Idioma da impressora de forma apropriada.
    • O padrão é que a propriedade Fidelidade da fonte esteja configurada como Continuar imprimindo. Não altere esse padrão se a resolução IPDS estiver configurada como Automática no console da impressora.
    • Para o InfoPrint 3000, 4000, 4100 e 5000, verifique se o agente SNMP está ativado no console da impressora e se a propriedade Use SNMP está configurada para Sim, para que esse SNMP possa configurar a impressora.
      Obs.: Para impressoras migradas, Utilizar SNMP é Sim por padrão.
  7. Clique em OK.