Criação e ativação de propriedades personalizadas

Se nenhuma das propriedades de tarefa ou documento existentes atender às suas necessidades específicas, você poderá definir propriedades personalizadas que sejam adaptadas às suas especificações. Depois que essas propriedades forem ativadas, você poderá usá-las da mesma forma que usaria qualquer outra propriedade de tarefa ou documento.
Importante: Recomendamos não recriar nenhuma propriedade de documento que tenha sido definida no arquivo docCustomDefinitions.xml.
Para criar e ativar uma propriedade personalizada:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Objetos Propriedades personalizadas.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Selecione uma Propriedade de documento ou Propriedade de tarefa.
  5. Configure a propriedade personalizada definindo todos os valores.
    Para obter mais informações sobre os valores das propriedades personalizadas, clique no botão ? ao lado de um campo.
      Importante:
    • A terceira seção do nome do banco de dados deve ser diferente para cada propriedade personalizada. Por exemplo, você não pode usar Doc.Custom.Test e Job.Custom.Test. Você deve alterar um dos nomes do banco de dados para usar algo único, como Doc.Custom.Test1.
  6. Para ativar a propriedade personalizada, clique no botão na parte superior da caixa de diálogo.
      Obs.:
    • Todas as propriedades personalizadas devem ser ativadas antes de poderem ser usadas em etapas, fluxos de trabalho, dispositivos de entrada, tarefas e assim por diante.
  7. Para salvar as alterações e fechar a caixa de diálogo, clique em OK.
    Importante: Ao ativar ou desativar uma propriedade personalizada, recomendamos realizar estas ações:
    • Faça logout do RICOH ProcessDirector.
    • Atualize a janela do navegador e limpe o cache do navegador.
    • Faça login no RICOH ProcessDirector.
  8. Teste a propriedade usando diferentes cenários em um ambiente de teste.
    Recomendamos testar a nova propriedade em um pequeno número de locais que representem o uso pretendido, para garantir que a propriedade funcione conforme pretendido.
    Embora você possa desativar uma propriedade personalizada para alterar sua configuração, esse processo afeta os usos existentes da propriedade. Quando uma propriedade personalizada é desativada, todas as conexões com qualquer objeto onde a propriedade personalizada foi adicionada são perdidas. A propriedade personalizada é removida de todos os objetos aos quais estava conectada anteriormente. Qualquer comando ou processo baseado na propriedade personalizada poderão não funcionar corretamente. Por exemplo, as regras do conector que usam a propriedade não são avaliadas corretamente.
    Depois de fazer suas alterações, reative a propriedade personalizada. Você precisa adicionar a propriedade personalizada aos objetos dos quais ela foi removida.
Obs.: Quando a propriedade personalizada é reativada:
  • A propriedade não é adicionada novamente às tarefas das quais ela foi removida.
  • Os processos e comandos que incluem a propriedade devem voltar a funcionar corretamente.