Atualizando um ambiente de failover manual

Se seus computadores principais estiverem instalados em um ambiente de failover manual, você deverá atualizar ambos os sistemas.

O processo para atualizar uma configuração de failover manual varia de acordo com a configuração do banco de dados que você usou com a versão anterior e aquela que você deseja usar com a nova versão, e pode ser complicada por outros fatores.

Importante:
  • Antes de prosseguir com a atualização em um ambiente de failover manual, você deve certificar-se de que os servidores de produção e de failover atendam aos pré-requisitos para instalar a atualização. Portanto, você deve executar o verificador de pré-requisitos primeiro no servidor de produção e depois no servidor de failover. Consulte Executando a verificação de pré-requisito
  • Certifique-se de que o processo de failover esteja configurado corretamente e funcionando com sucesso antes de atualizar um ambiente de failover manual, mudando do servidor de produção para o servidor de failover e de volta para o servidor de produção.
  • A instalação de failover manual só é compatível com o RICOH ProcessDirector em execução no DB2.

Para iniciar o processo de atualização de um ambiente de failover manual:

1. No servidor de produção, realize estas etapas:
    1. Atualize o servidor de produção para a versão atual. Consulte Atualizando para a versão atual.
    2. Verifique a instalação para certificar-se de que a instalação foi concluída com êxito.
    3. Instale as chaves de licença para os servidores de produção. Consulte Baixando e instalando chaves de licença
    4. Faça login no servidor de produção como usuário do sistema (aiw1 é o padrão).
    5. Abra uma linha de comando e digite stopaiw para desligar o RICOH ProcessDirector no servidor de produção.
  2. No servidor de failover, realize estas etapas:
    1. Faça login como o usuário raiz.
    2. Abra uma linha de comando, vá para o diretório em que a mídia de instalação está localizada, digite scripts/failover-setup-rpd-node.sh e pressione Enter para executar o script. O script adiciona entradas a /etc/services, instala PSF se necessário e atualiza o banco de dados rpm no servidor de failover.
    3. Alterne o nó ativo para o servidor de failover digitando /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname onde server_hostname é o nome do servidor de produção.
    4. Verifique se a instalação no servidor de failover.
    5. Instale as chaves de licença para os servidores de failover.
    6. Faça login no servidor de failover como usuário do sistema (aiw1 é o padrão).
    7. Abra uma linha de comando e digite stopaiw para desligar o RICOH ProcessDirector no servidor de failover.
  3. No servidor de produção, faça login como o usuário raiz.
  4. Alterne o nó ativo para o servidor de produção digitando /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname onde server_hostname é o nome do servidor de failover.