Arquivos de Controle de Amostra para Informações de Auditoria da Tarefa

O RICOH ProcessDirector registra informações de auditoria quando uma etapa baseada no modelo de etapas WriteJobLog é executada ou quando exclui uma tarefa do sistema. O RICOH ProcessDirector exclui uma tarefa quando seu período de retenção expira ou quando conclui o processamento e não tem período de retenção. Ele também exclui uma tarefa quando recebe um pedido específico do usuário autorizado. Os arquivos de auditoria para tarefas estão no formato CSV (Comma Separated Value) e utilizam a notação simbólica do RICOH ProcessDirector para representar propriedades da tarefa específicas.

Arquivos de controle definem o conteúdo de arquivos de auditoria.

• A etapa WriteJobLog grava um único arquivo de auditoria com base no arquivo de controle especificado pela propriedade de tarefa Modelo de arquivo de controle externo no diretório determinado pela propriedade de tarefa Modelo de arquivo de controle externo.
  • Quando ela exclui uma tarefa, o RICOH ProcessDirector grava no diretório /aiw/aiw1/control_files/audit/ um arquivo de auditoria com base em cada arquivo de controle no diretório /aiw/aiw1/audit/Job.

Obs.: Modifique sempre suas próprias cópias de arquivos de controle, e não os arquivos de amostra. Os arquivos de modelo podem ser sobregravados por atualizações do serviço. Os nomes das cópias determinam os nomes dos arquivos cujos conteúdos eles definem. Por exemplo, se você copiar job_properties.cfg como my_job_properties.cfg, o RICOH ProcessDirector cria jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_properties.cfg.csv e jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.my_job_properties.cfg.csv ao excluir a tarefa.

O RICOH ProcessDirector instala modelos de arquivo de controle para informações de auditoria de tarefa no diretório /aiw/aiw1/samples/audit/. Para customizar um arquivo de controle, copie-o no diretório /aiw/aiw1/control_files/audit/ e edite-o.

Obs.:
  • Atualizações podem substituir arquivos no diretório /aiw/aiw1/samples, mas não substituem arquivos no diretório /aiw/aiw1/control_files. É recomendável copiar arquivos de amostra no diretório /aiw/aiw1/control_files e fazer todas as alterações no arquivo copiado.

O RICOH ProcessDirector fornece estes arquivos de controle para informações de auditoria de tarefa:

job_properties.cfg
Este arquivo de controle define o conteúdo do arquivo de auditoria jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_properties.cfg.csv no diretório /aiw/aiw1/audit/Job. O arquivo de controle faz com que o RICOH ProcessDirector registre informações básicas sobre a tarefa, como nome e tamanho do arquivo de entrada e os números totais de páginas e folhas que a tarefa contém.
job_info_properties.cfg
Este arquivo de controle define o conteúdo do arquivo de auditoria jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_info_properties.cfg.csv. O RICOH ProcessDirector registra valores de determinados parâmetros JCL, como ENDEREÇO e EDIFÍCIO. Para tarefas que foram enviadas através de um Hot Folder, o RICOH ProcessDirector registra apenas o número da tarefa para a tarefa no arquivo de auditoria. Se o recurso suporte AFP estiver instalado, o arquivo de controle fará com que o RICOH ProcessDirector registre informações específicas às tarefas recebidas pelo Download para z/OS ou AFP Download Plus.
print_properties.cfg
Este arquivo de controle define o conteúdo do arquivo de auditoria jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.print_properties.cfg.csv. O arquivo de controle faz com que o RICOH ProcessDirector registre informações específicas da etapa de impressão para a tarefa. Ele registra os valores de propriedades relacionadas à impressão, como o modo duplex para a tarefa e o nome da impressora que imprimiu a tarefa. Se o fluxo de trabalho da tarefa não especificar uma etapa de impressão, o RICOH ProcessDirector registrará apenas o número da tarefa no arquivo de auditoria.

O recurso suporte AFP fornece estes arquivos de controle para informações de auditoria de tarefa:

line2afp_properties.cfg
Este arquivo de controle define o conteúdo do arquivo de auditoria jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.line2afp_properties.cfg.csv. O arquivo de controle faz com que o RICOH ProcessDirector registre informações específicas a tarefas de dados de linha que ele converte no formato AFP. O RICOH ProcessDirector registra os valores dos parâmetros do comando line2afp, como CHARS e IMAGEOUT. Se o RICOH ProcessDirector não utilizar o comando line2afp para processar a tarefa, ele registrará apenas o número da tarefa para a tarefa no arquivo de auditoria.
transform_properties.cfg
Este arquivo de controle define o conteúdo do arquivo de auditoria jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.transform_properties.cfg. O arquivo de controle faz com que o RICOH ProcessDirector registre informações específicas do processamento que é feito através da interface com o usuário do RICOH ProcessDirector por um recurso de Transformação do RICOH ProcessDirector ou InfoPrint Transform Manager. Ele registra os valores de propriedades relacionadas à transformação, como as especificações de largura da página e comprimento da página. Se o fluxo de trabalho da tarefa não especificar uma etapa externa para a transformação, o RICOH ProcessDirector registrará apenas o número da tarefa para a tarefa no arquivo de auditoria.

Obs.: O RICOH ProcessDirector também grava informações de auditoria sobre tipos de objetos, como dispositivos de entrada. Ele grava as informações em arquivos em subdiretórios separados do /aiw/aiw1/audit, e as informações de auditoria consistem em mensagens pertinentes ao objeto. Por exemplo, as mensagens podem registrar alterações em valores de propriedade. O RICOH ProcessDirector não fornece arquivos de controle para controlar o conteúdo de arquivos de auditoria de tipos de objeto que não sejam tarefas.