Conectando ao computador primário usando o Samba

Para usar o compartilhamento de arquivo do Samba, configure o Samba no computador primário para que o sistema de arquivos /aiw fique acessível para o servidor de aplicativos do Windows. O compartilhamento é, então, montado no servidor de aplicativos do Windows.
Para conectar-se ao computador primário usando o Samba:
  1. Faça login no computador principal como root.
  2. Se o Samba não estiver instalado, instale-o.
  3. Configure o Samba usando uma ferramenta de configuração como o Yast. Embora o procedimento de configuração seja semelhante entre os sistemas operacionais, os comandos e as ferramentas usados podem diferir. Configure da seguinte maneira:
    1. Informe o grupo de trabalho ou o nome do domínio.
    2. Configure o RICOH ProcessDirector como um controlador de domínio. RICOH ProcessDirector não precisa ser configurado como um controlador de domínio. Essa configuração não afeta a funcionalidade do RICOH ProcessDirector.
    3. Configure o Samba para abrir na inicialização.
    4. Compartilhe a unidade /aiw como um compartilhamento chamado aiw.
  4. Modifique o arquivo smb.conf localizado em /etc/samba/ para incluir linhas semelhantes a estas:
    [global]
       workgroup = RPDWorkgroup
       passdb backend = tdbsam
       encrypt passwords = Yes
       restrict anonymous = 2
       domain logons = No
       domain master = No
       security = user
       wins support = No
       ntlm auth = Yes
       min protocol = SMB2
       max protocol = SMB3
       client min protocol = SMB2
       client max protocol = SMB3

[aiw]
        comment = RPD share
        inherit acls = Yes
        path = /aiw
        read only = No
        write list = root aiw1
        valid users = root aiw1
        force create mode = 0664
        force directory mode = 0775
        guest ok = No

Obs.:
    • Essas configurações são sugestões para o conteúdo do smb.conf; elas não são necessariamente as configurações exatas que você deve usar. A seção global provavelmente contém linhas adicionais. Deixe as linhas adicionais no arquivo. As seções adicionais podem ser comentadas ou excluídas para impedir que outras partes do sistema sejam compartilhadas através do Samba.

Esse arquivo de configuração deve ter privilégios de leitura e gravação na máquina Windows como usuário do sistema (aiw1 é o padrão).

• Você deve habilitar os protocolos SMBv2 e SMBv3 no servidor Samba para evitar erros de conexão.
  5. Opcional: Inclua as seguintes linhas em smb.conf na seção [aiw] para aumentar a segurança:
    valid users = root aiw1
    hosts allow = windowspc
      Obs.:
    • Substitua windowspc pelo nome do servidor de aplicativos e aiw1 pelo ID do usuário do sistema, se você não usa o padrão.
  6. Salve o arquivo smb.conf.
  7. Reinicie o daemon do Samba.
  8. Execute o comando smbpasswd -a root e informe a senha para raiz.
  9. Execute o comando smbpasswd -a system_user, em que system_user é o ID do usuário do sistema (aiw1 é o padrão) e insira a senha de usuário do sistema.
  10. No servidor de aplicativos, mapeie o sistema de arquivos /aiw no computador primário usando a caixa de diálogo Mapear unidade de rede no Windows e este endereço para o servidor:
    \\<primary_server_hostname>\aiw
    Para mapear a unidade de rede a partir de um prompt de comando, use o comando a seguir:
    • net use <drive_letter>: \\primary_server_hostname\aiw

Para conceder permissão de leitura e gravação na pasta Samba mapeada, use este comando:

• setsebool -P samba_export_all_rw 1

Substitua nome_do_servidor_principal pelo nome de host ou endereço IP do computador primário.

11. Teste a configuração criando um arquivo no diretório letra_da_unidade:\aiw1 e excluindo-o.
  12. Anote o nome do drive para uso durante o processo de instalação.
  13. Continue com Instalando servidores de aplicativos em computadores Windows.