Planejando a Manutenção Automática

O RICOH ProcessDirector fornece scripts de manutenção que devem ser executados regularmente no computador principal para melhorar o desempenho. Por padrão, o RICOH ProcessDirector executa estes scripts todos os dias à meia-noite. É possível alterar a hora ou a frequência e executar seus próprios scripts de manutenção ao mesmo tempo.

Enquanto estes scripts estão em execução, eles podem atrasar o RICOH ProcessDirector por alguns minutos. Portanto, você deve evitar executá-los nos horários de pico de produção.

Estas entradas no arquivo crontab executam o script de manutenção:

00 00 * * 0-6 /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl daily
00 00 * * 0 /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl weekly

entradas crontab estão neste formato:

mm hh dd month weekday command
A primeira entrada executa todos os scripts no diretório /aiw/aiw1/maintenance/daily à 00h00 (meia-noite) todos os dias, de domingo (0) a sábado (6). A segunda entrada executa todos os scripts no diretório /aiw/aiw1/maintenance/weekly à 00:00 (meia-noite) todo domingo. (Por padrão, não há são scripts em /aiw/aiw1/maintenance/weekly.)

• Para executar os scripts de manutenção semanalmente em vez de diariamente, mova-os para o diretório /aiw/aiw1/maintenance/weekly.
  • Para alterar a hora, o dia ou a frequência para executar scripts de manutenção, edite o arquivo crontab.
    1. Faça login no computador principal como o usuário do sistema RICOH ProcessDirector ( aiw1 é o padrão).
    2. Digite este comando:
      • crontab -e
    3. Faça qualquer alteração necessária.
      Por exemplo, essa entrada executa todos os scripts no diretório /aiw/aiw1/maintenance/daily às 22h30 toda segunda, quarta e sexta:
      30 22 * * 1,3,5  /aiw/aiw1/maintenance/maintenance.pl daily
  • Para executar seus próprios scripts ao mesmo tempo que os scripts de manutenção do RICOH ProcessDirector copie-os no diretório /aiw/aiw1/maintenance/daily ou /aiw/aiw1/maintenance/weekly .
    Certifique-se de que o ID do usuário do sistema RICOH ProcessDirector tenha permissão de execução para seus scripts.