Preparar para enviar tarefas usando serviços da Web

O RICOH ProcessDirector fornece um utilitário de serviço da Web REST que pode ser usado para enviar tarefas. Se você configurar seu aplicativo para usar os serviços da Web REST, poderá usar o utilitário submitFile para enviar um arquivo a um fluxo de trabalho ou hot folder.
De acordo com os requisitos se seu aplicativo de serviço da Web, você precisará de um comando Curl ou URL de solicitação para usar o serviço da Web. Use a documentação da REST API do RICOH ProcessDirector para determinar a sintaxe correta.

Para preparar o envio de uma tarefa usando um serviço da Web:

1. Decida como o RICOH ProcessDirector receberá o arquivo para processamento.
    Você pode enviar um arquivo para o RICOH ProcessDirector usando um dispositivo de entrada hot folder ou enviar diretamente para um fluxo de trabalho.
    • Envie os arquivos diretamente para um fluxo de trabalho quando houver somente um arquivo de entrada por tarefa ou quando não for necessário usar as funções de lote disponíveis no RICOH ProcessDirector.
    • Envie os arquivos para hot folders quando quiser usar as funções de lote no RICOH ProcessDirector. Só é possível enviar um arquivo por vez com o serviço da Web. Se uma tarefa tiver vários arquivos de entrada, incluindo bilhetes de tarefa, arquivos de lista ou outros recursos, será necessário usar o serviço da Web para cada arquivo.

Observe o nome do fluxo de trabalho ou do hot folder.

2. Avalie seu aplicativo de serviço da Web e veja de quais informações o aplicativo precisa para enviar um arquivo ao RICOH ProcessDirector.
    A documentação da REST API do RICOH ProcessDirector fornece um comando Curl e um URL de solicitação. Ambos podem ser usados de acordo com o que é exigido pelo seu aplicativo de serviço da Web.
  3. Use a documentação da REST API do RICOH ProcessDirector para o utilitário submitFile a fim de ajudar a criar chamadas de serviço da Web para enviar seu arquivo.
    Abra um navegador da Web e digite seu nome de host do RICOH ProcessDirector ou endereço IP na barra de endereços. Adicione /restapi/ ao final do nome de host ou endereço IP para acessar a documentação da REST API. Por exemplo: http://hostname:15080/restapi/.

Abra a seção util e localize POST /util/ submitFile/{objectType}/{name}.

4. Atualize seu aplicativo de serviço da Web com o comando ou URL criado na etapa anterior. Use o aplicativo para enviar um ou mais arquivos para o RICOH ProcessDirector.
  5. Verifique se o seu aplicativo de serviço da Web está configurado corretamente para enviar um arquivo para o RICOH ProcessDirector.
    • Se você enviar um hot folder, verifique se o arquivo está no local da pasta no hot folder. Conecte e desative o hot folder se você quiser verificar que os arquivos foram recebidos no diretório correto sem enviar a tarefa. Se você quiser que o dispositivo de entrada envie a tarefa, certifique-se de que ele esteja ativado e conectado na hora em que o aplicativo enviar o arquivo.
    • Se você enviar um fluxo de trabalho, verifique se uma tarefa foi criada com o arquivo enviado. Certifique-se de que o fluxo de trabalho esteja ativado ao enviar o arquivo.