Computador principal

Os requisitos de hardware de sistema do computador no qual o produto base RICOH ProcessDirector (e a maior parte dos recursos) está instalado são:

• Um computador x86 que pode executar um desses sistemas operacionais de 64 bits:
    • CentOS Linux 7.9 até 7.X mais recente para x86_64
    • Red Hat 7.6 até 7.X mais recente
    • Red Hat 8.1 até 8.X mais recente
    • Rocky Linux 8.4 até 8.X mais recente
    • Rocky Linux 9.0 até 9.X mais recente
    • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 com Pacote de serviços 4 ou posterior para x86_64
    • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 com Pacote de serviços 1 ou posterior para x86_64

Recomenda-se usar o pacote de serviços mais recente.

Obs.:
    • As distribuições CentOS e Rocky Linux são baseadas na base de código do Red Hat. As referências a sistemas operacionais derivados da Red Hat nesta documentação indicam que a declaração ou instrução é apropriada para Red Hat, CentOS e Rocky Linux.
    • O banco de dados DB2 não pode ser instalado no Rocky Linux. Como resultado, você só pode instalar o RICOH ProcessDirector com o banco de dados PostgreSQL no Rocky Linux.
  • Espaço livre em disco rígido de 200 GB
  • É necessário um mínimo de 8 GB de RAM disponível

Uma quantidade maior de memória RAM disponível é necessária para altas cargas do sistema. Tarefas grandes, muitas tarefas, tarefas com muitos documentos, etapas de fluxo de trabalho sendo executadas paralelamente e programas externos de memória intensiva aumentam as cargas do sistema.

Importante:
    • É necessário um mínimo de 16 GB de RAM disponível se você estiver usando um ou mais recursos de processamento de documentos, por exemplo:
      • Suporte AFP
      • Suporte de documento PDF
      • Arquivo
      • Verificação automatizada
      • Insersor
      • Ativação postal
      • Gerenciamento de preferência

Dependendo do número de documentos sendo processados, pode ser necessário mais RAM ou espaço livre em disco rígido.

O nível do sistema operacional não precisa ser o mesmo do computador primário e dos computadores nos quais os recursos de Servidor Secundário estão instalados.

Se planejar instalar o produto base em dois computadores para ter um computador ativo e um computador de backup (failover), ambos os computadores deverão atender aos requisitos mínimos do produto base RICOH ProcessDirector e dos recursos que estão sendo instalados. O hardware não precisar ser idêntico, mas o sistema operacional deve ser idêntico, incluindo versão, publicação e atualizações de serviço. Você também pode configurar um arquivo montado em NFS que pode ser acessado pelos seus computadores. Esse sistema de arquivos deve ter espaço livre suficiente para armazenar os sistemas de arquivos necessários. O tamanho recomendado do sistema de arquivo montado é de, pelo menos, 110 GB.

Os seguintes recursos têm mais requisitos de hardware. Essas exigências são adicionadas às exigências listadas do computador primário; elas não substituem as exigências anteriores.

• Recurso Transformação Avançada
    • Mínimo de 1 GB mais espaço livre no disco rígido alocado ao sistema de arquivos RICOH ProcessDirector/opt
    • Mínimo de 2 GB mais espaço livre no disco rígido alocado ao sistema de arquivos /aiw/aiw1
        Obs.:
      • Tarefas grandes às vezes exigem RAM adicional para processamento eficiente.
  • Recursos de Transformação da RICOH

Esses requisitos aplicam-se somente ao Recursos de Transformação da RICOH (como PostScript/PDF para AFP e Ricoh PCL para AFP), não ao recurso Transformação avançada.

• Mínimo de 10 GB extra de espaço livre no disco rígido.
    • Um extra de 1 GB de RAM para cada núcleo de CPU, mas não menos de 4 GB.

Por exemplo, se o computador tiver:

• Um processador dual-core, deve ter uma memória RAM de 4 GB extra.
      • Dois processadores quad-core, deve ter uma memória RAM de 8 GB extra.
      • Três processadores quad-core, deve ter uma memória RAM de 12 GB extra.
      • Quatro processadores quad-core, deve ter uma memória RAM de 16 GB extra.