Combinação e Graduação de Cores

Quatro cores padrão (ciano, magenta, amarela e preta) são misturadas para criar todas as cores na escala de uma impressora. Uma impressora mistura cores imprimindo quatro camadas de uma página ou imagem, uma de cada cor. Se o registro da impressora não estiver configurado corretamente, as imagens não serão alinhadas de forma adequada e as cores aparecerão de modo incorreto. Além disso, a impressora pode ser graduada para garantir que todos os seus sistemas estejam funcionando corretamente e que eles estejam em um estado bom conhecido.

Utilizando as informações de cores descritas em seu espaço de cores, cada dispositivo determina a quantidade de ciano, magenta, amarelo e preto que deve ser utilizada. Pontos de cada cor são impressos em padrões de sobreposição que, quando interpretados por seus olhos, misturam as cores da forma apropriada. Para garantir que as cores sejam criadas com precisão, os planos de cores devem estar perfeitamente alinhados. Se não estiverem, talvez você veja padrões ondeados, padrões que são indesejados em imagens impressas, ou misturas de cores pobres, que são notadas principalmente nas bordas das imagens.

Impressoras coloridas devem ser graduadas regularmente, em alguns casos, diariamente, para garantir que as cores produzidas por elas sejam consistentes. Além disso, siga os procedimentos e planejamentos de manutenção das cabeças de impressão recomendadas para garantir que a impressora opere com perfeição. Mesmo quando uma impressora é graduada corretamente, sua escala é muito menor que a de qualquer monitor, portanto, quando as imagens são impressas, elas não ficam iguais quando são exibidas em um monitor.