Definindo objetos de Impressora PDF Ricoh

Os objetos de Impressora PDF Ricoh representam modelos específicos de impressoras RICOH. O Servidor da impressora para todas as Impressoras Ricoh PDF deve ser um servidor primário ou secundário Linux ou um servidor de aplicativos do Windows.

Se você tiver uma impressora que usa o servidor de impressão TotalFlow, siga as instruções no sistema de ajuda quanto à configuração para enviar tarefas a uma impressora que usa o servidor de impressão TotalFlow.

As tarefas são atribuídas a Impressoras Ricoh PDF usando estas propriedades de planejamento: Nome do cliente, Tamanho da tarefa, Local, Mídia, Compartimento de saída, Formato de saída, Dobra, Encadernação perfeita, Encadernação em espiral, Perfuração, e Grampeamento. O recurso Suporte AFP adiciona Classe, Destino e Formulário às propriedades do planejamento. Outras propriedades de programação podem ser definidas em um arquivo de configuração.

Tanto os objetos de Impressora PDF Ricoh como os objetos de impressora Passthrough podem imprimir tarefas em formato PDF. Os objetos de Impressora PDF Ricoh suportam mais funções, como relatar o progresso das tarefas. Se os objetos de Impressora PDF Ricoh suportarem o modelo da impressora, recomendamos definir um objeto de Impressora PDF Ricoh em vez do objeto de impressora Passthrough.

Para definir um objeto de Impressora PDF Ricoh:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  3. Clique em Adicionar Impressora Ricoh PDF.
  4. Na guia Geral, preencha os valores de todos os campos obrigatórios.
      Obs.:
    • Selecione um servidor principal ou secundário Linux ou um servidor de aplicativos do Windows como o Servidor da impressora.
    • O driver da impressora reporta informações de status no idioma que você selecionou quando instalou o servidor RICOH ProcessDirector. Para receber mensagens dessa impressora em um idioma diferente, configure a propriedade Idioma da impressora de forma apropriada.
    • O SNMP retorna o número de série da impressora quando o RICOH ProcessDirector estabelece uma conexão com a impressora. O RICOH ProcessDirector verifica a propriedade Número de série para garantir que a impressora seja um dos modelos suportados como Impressoras Ricoh PDF.
    • O valor padrão da propriedade Intervalo de pesquisa de status da tarefa é de 10 segundos. Se você quer reduzir o tráfego na rede, pode aumentar o intervalo entre solicitações do RICOH ProcessDirector para a impressora para o status da tarefa.
  5. Na guia Planejamento, digite os valores que o RICOH ProcessDirector deve utilizar para atribuir tarefas a essa impressora. Deixe os valores em branco ou Não configurado para as propriedades que não deseja usar para o planejamento. Esses valores correspondem aos valores especificados pelas correspondentes propriedades de planejamento de tarefas.
    Se desejar planejar tarefas para uma impressora com base em mídia, lembre-se destes itens ao definir a propriedade Mídia suportada:
    • Se escolher uma mídia específica, somente tarefas que usam essa mídia poderão ser planejadas para a impressora.
    • Se escolher Objetos de mídia prontos, apenas as tarefas que exigem a mídia carregada no momento na impressora poderão ser planejadas para a impressora.
    • Se escolher Todas as mídias, todas as tarefas poderão ser planejadas para a impressora, independentemente de qual mídia foi carregada.
  6. Clique em OK.
      Obs.:
    • O RICOH ProcessDirector cria uma máquina virtual Java separada no servidor principal ou secundário Linux ou no servidor de aplicativos para executar as impressoras Ricoh PDF. Alguns softwares de segurança do computador notificam os usuários quando as máquinas virtuais Java são criadas.
    • Impressoras RICOH suportadas funcionam com controladores de impressora RICOH ou EFI Fiery. Ambos os controladores Ricoh e EFI Fiery retornam informações ao RICOH ProcessDirector. Para controladores da RICOH, a propriedade % impresso mostra a porcentagem de páginas impressas. Para controladores EFI Fiery, a propriedade % Printed mostra o status da transmissão da tarefa. O progresso da impressão é concluído quando os controladores EFI Fiery enfileiram uma tarefa inteira para impressão. Controladores EFI Fiery podem ser configurados para imprimir tarefas em fila na ordem recebida ou mantê-las para impressão posterior.
    • Use a propriedade Fluxo de dados para enviar para escolher se pretende enviar arquivos PDF e bilhetes de tarefa JDF ou dados PostScript para a impressora.

Somente as Impressoras Ricoh PDF que possuem TotalFlow Print Server ou uma unidade de controle EFI Fiery suportam JDF/PDF. Para obter uma lista das unidades de controle compatíveis com esse fluxo de dados, consulte o arquivo readme da Impressora PDF Ricoh. Depois de adicionar uma Impressora PDF Ricoh em um servidor primário ou secundário Linux, o arquivo readme estará no diretório /aiw/aiw1/pc. Depois de adicionar uma Impressora PDF Ricoh em um servidor de aplicativos, o arquivo readme estará no diretório C:\Program Files (x86)\Ricoh\ProcessDirector\pc.