CountPages

Uma etapa baseada nesse modelo calcula o número de páginas e folhas da tarefa, localizando o início de cada página em uma tarefa para uso com o componente do visualizador.

Padrões de propriedades da tarefa

• Duplex: Não definido

Observações de Uso

• Para reimprimir páginas em uma tarefa, o fluxo de trabalho deve incluir as etapas CountPages e CreatePageRanges. CountPages deve ocorrer antes de CreatePageRanges e de PrintJobs. Se você tiver o recurso suporte AFP instalado, poderá substituir a etapa CountPages pela EnableRepositioning. Além de calcular o total de páginas, EnableRepositioning que você utilize as funções Imprimir novamente ou Ir para com os dados de AFP que contêm tags de índice. No entanto, EnableRepositioning exige mais tempo de processamento, portanto a utilização de CountPages será mais eficiente se você não precisar da função adicional.
  • Se uma etapa anterior do fluxo de trabalho não conseguir criar um arquivo de impressão em um formato de fluxo de dados válido, a etapa CountPages emitirá uma mensagem de alerta e enviará a tarefa para a próxima etapa. A tarefa poderá falhar em uma etapa posterior se o arquivo de impressão for esperado.
  • CountPages calcula quais páginas são impressas em quais folhas e, portanto, é afetada pela configuração do valor de propriedade Duplex. Se o valor da propriedade Duplex para a tarefa for alterado para qualquer valor diferente de Não configurado após a execução da etapa CountPages, a propriedade Total de Folhas calculado poderá não corresponder ao número total de folhas da tarefa que realmente são empilhadas na impressora. A exatidão das informações de páginas fornecidas para a função Imprimir Novamente também pode ser afetada. Você pode sincronizar as informações de contagem de páginas e folhas com o novo valor da propriedade Duplex utilizando a ação Processar Novamente para reexecutar a etapa CountPages.
  • Se um tarefa PDF com uma tarefa JDF especificando uma mistura de páginas duplex e simplex é processada pela etapa CountPages, os lados em branco das folhas simplex não são contados na contagem de páginas.
  • Ao trabalhar com arquivos PDF grandes, a quantidade de memória deve ser devidamente atribuída a RICOH ProcessDirector para funcionar corretamente. Se a mensagem de falta de memória for exibida, abra o arquivo \aiw\aiw1\config\jvmsettings.cfg (Linux) ou /aiw/aiw1/config/jvmsettings.cfg (Windows) e aumente a quantidade de memória, alterando o valor especificado. Salve as alterações e reinicie o RICOH ProcessDirector.