Modificando códigos de barras

Você pode modificar os códigos de barras que foram criados com o AFP Editor. Você não pode modificar códigos de barras definidos no arquivo AFP em si.
Obs.: Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para modificar um código de barras:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo de modelo AFP e o arquivo de controle que contém as definições para os códigos de barras. Em seguida, clique em Modo AFP Editor.
  2. Clique em Ferramentas Modificar Definições.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione o código de barras que você deseja modificar e clique em Modificar.
    • Clique duas vezes no código de barras que você deseja modificar.
    Você vê a janela Modificar Código de Barras.
    Obs.: Imagem x vermelho identifica códigos de barras que não foram criados devido a um erro. Para ver a mensagem de erro, clique em Modificar e depois clique em OK na janela Modificar Código de Barras.
  4. Opcional: Na guia Tipo, digite um novo nome ou altere o tipo de código de barras.
    Consulte Guia Tipo para obter uma descrição dos campos.
  5. Opcional: Na guia Dados, especifique os dados a serem codificados no símbolo do IMB.
  6. Opcional: Na guia Posição, altere a origem e o tamanho exatos da área do código de barras, a orientação do símbolo do código de barras dentro da área e em que páginas colocar o código de barras em cada grupo de páginas.
    Consulte Guia Posição para obter uma descrição dos campos.
  7. Clique em OK.
    Se o código de barras for IMB, POSTNET ou Código QR, você verá o símbolo do código de barras no arquivo AFP. Se o código de barras for Código 39, Matriz de Dados, Intercalado 2-de-5 ou PDF417, você verá uma caixa circundando a área do código de barras com o título da área do código de barras na orientação selecionada para o símbolo do código de barras.

Obs.: Se o IMB for um IMB de texto e você não visualizar o símbolo do código de barras, identifique o diretório de recursos que contém a fonte IMB AFP para RICOH Visual Workbench (Recursos Especificar Diretórios de Recursos).

• A fonte IMB AFP é instalada no diretório aiw/aiw1/plugins/EditAFP.
  8. Para fechar a janela Modificar e Excluir Definições, clique no X no canto superior direito.