Os trabalhos não são impressos em uma impressora Ricoh PDF

Configurar o RICOH ProcessDirector para enviar tarefas para uma impressora de folhas soltas usando um dispositivo de impressão Ricoh PDF pode ser um desafio. Se você montar uma impressora Ricoh PDF e as tarefas não estiverem sendo impressas, use estas instruções para verificar os problemas de configuração mais comuns.
Problemas de configuração podem ocorrer na impressora, na unidade de controle (front-end digital), na rede conectada ou na definição da impressora RICOH ProcessDirector.

Para tentar resolver problemas de impressão em uma impressora Ricoh PDF:

1. Se este problema é novo:
    1. Em RICOH ProcessDirector, desative o dispositivo da impressora Ricoh PDF.
    2. Siga as instruções dos fabricantes para desligar a unidade de controle, o motor da impressora e todo o equipamento de pré e pós-processamento. Certifique-se de desligar todos os elementos do sistema na ordem correta.
    3. Reinicie a unidade de controle, o motor da impressora e todo o equipamento de pré e pós-processamento. Siga as instruções dos fabricantes para iniciar cada item na seqüência correta.
    4. Depois que todos os itens da etapa forem reiniciado e estiverem on-line, habilite o dispositivo da impressora Ricoh PDF em RICOH ProcessDirector.
    5. Tente enviar uma tarefa de impressão novamente.
      Se o problema voltar a ocorrer, continue com as etapas abaixo.
  2. Certifique-se de que seu modelo de impressora é compatível para uso como impressora Ricoh PDF com sua versão do RICOH ProcessDirector.
    1. Em RICOH ProcessDirector, encontre a impressora no portlet Impressoras.
    2. Selecione a impressora e clique em Mais ações Mostrar página da Web da impressora.
      • Se a página da Web da impressora não abrir, é provável que haja um problema de rede causando o bloqueio da conexão. Trabalhe com sua equipe de rede para resolver problemas de rede. Possíveis problemas incluem: firewalls, servidores proxy, software de proteção contra vírus e outros softwares de proteção de segurança, entre outros.
      • Tente abrir a página da Web da impressora após cada mudança de rede até que a página possa ser aberta com sucesso.
    3. Na página da Web da impressora, encontre o modelo da impressora.
    4. Verifique se RICOH ProcessDirector aceita a definição deste modelo de impressora como impressora Ricoh PDF. Em RICOH ProcessDirector, encontre o dispositivo de impressão Ricoh PDF e abra as propriedades. Encontre a propriedade Tipo da impressora e procure o modelo de sua impressora. Se o seu modelo não estiver na lista, ele não poderá ser definido como uma impressora Ricoh PDF com seu nível atual de RICOH ProcessDirector. Você pode ser capaz de atualizar o recurso da impressora Ricoh PDF para um nível que aceite o modelo da impressora.

Se você não tiver atualizado o recurso Impressora Ricoh PDF há mais de um ano, abra um ticket de suporte para solicitar a versão mais recente. Instale a nova versão e tente imprimir novamente. Volte para este procedimento se os problemas não forem resolvidos.

5. Se você tiver uma versão atual do recurso Impressora Ricoh PDF ou se instalar uma nova versão e seu modelo ainda não aparecer na lista, escolha um tipo diferente de dispositivo de impressora.
      Por exemplo, você pode criar uma impressora Passthrough ou solicitar uma definição de impressora personalizada a seu representante de vendas de software Ricoh.
  3. Certifique-se de que a impressora Ricoh PDF utiliza os valores corretos para estas propriedades em RICOH ProcessDirector e nas configurações da unidade de controle.
    Você deve ser capaz de encontrar estes valores na página da Web da impressora:
    • Porta da impressora
    • Endereço TCP/IP ou Nome do Host da Impressora
  4. Verifique se as configurações do SNMP na impressora e em RICOH ProcessDirector estão definidas da mesma forma.
    1. Certifique-se de que eles usem o mesmo nome de comunidade SNMP e que o SNMP esteja habilitado em ambos.
    2. O RICOH ProcessDirector suporta apenas SNMP v1 ou v3. Se a impressora usa SNMP v2, a conexão SNMP não funcionará. Troque a impressora para usar SNMP v1 ou v3.
    3. O SNMP recebe pedidos na porta UDP 161. Certifique-se de que a porta UDP 161 esteja aberta.
    4. Verifique se o tráfego SNMP entre o servidor RICOH ProcessDirector e a impressora pode passar por quaisquer firewalls que você tenha no local. Certifique-se de que o tempo de execução das regras de firewall não chegue ao limite e que o tráfego SNMP possa fluir sempre em ambas as direções (do servidor para a impressora e da impressora para o servidor).
  5. Verifique se a impressora está configurada corretamente para receber tarefas de RICOH ProcessDirector.
    Dependendo da unidade de controle conectada à impressora, você pode ter que definir uma hot folder, uma impressora virtual ou uma fila de impressão para o RICOH ProcessDirector na unidade de controle. Consulte a documentação de sua unidade de controle para conhecer os métodos de envio de tarefas suportados e detalhes para a instalação do dispositivo.

Trabalhe com seu representante de serviço de impressão Ricoh para instalar, configurar e verificar esta configuração.

6. Se você estiver tentando enviar tarefas de impressão em PDF/JDF (arquivos PDF com os tickets de tarefas JDF que os acompanham), certifique-se de que a impressora esteja configurada para receber JDF.
    O JDF não está habilitado em todas as impressoras por padrão.
  7. Se a impressora utiliza o controlador interno Ricoh (não RICOH TotalFlow Print Server ou o controlador EFI Fiery), e você está enviando tarefas PostScript, certifique-se de que a opção PostScript correta para o dispositivo esteja instalada e habilitada na impressora.
    Você deve usar a opção de cartão Adobe PostScript 3, ou, se disponível em seu modelo de impressora, o software de emulação PostScript onboard conhecido como IRIPS Postscript 3.
  8. Se todas as configurações estiverem corretas, tente alterar o valor da propriedade Fluxo de dados para enviar no objeto da impressora Ricoh PDF para um fluxo de dados diferente. Por exemplo, se as tarefas em PDF/JDF estiverem falhando, altere o Fluxo de dados para enviar para PostScript e envie a tarefa novamente.
  9. Avaliar o quadro mais amplo para ver se há contenção de recursos entre as aplicações.
    Algumas gráficas dão maior prioridade às tarefas enviadas por diferentes protocolos. Se outros aplicativos forem priorizados sobre o RICOH ProcessDirector e enviarem tarefas regularmente, as tarefas do RICOH ProcessDirector podem ser bloqueadas.

Descubra quantos aplicativos estão enviando tarefas para esta impressora. Se houver mesmo um aplicativo adicional usando esta impressora, ele pode estar atrapalhando suas tentativas de enviar tarefas usando o RICOH ProcessDirector.

Teste essa possibilidade fechando outros aplicativos que utilizam esta impressora e enviando uma tarefa pelo RICOH ProcessDirector. Se a tarefa for impressa com sucesso, habilite os outros aplicativos individualmente para determinar qual deles está causando problemas.

10. Reinicie todo o sistema para que tudo retorne a um bom estado conhecido.
    1. Encerre todos os aplicativos que enviam tarefas para a gráfica, incluindo o RICOH ProcessDirector.
    2. Desligue a unidade de controle, o mecanismo da impressora e todos os equipamentos pré e pós-impressão.
        Obs.:
      • Siga as instruções do fabricante para desligar completamente o equipamento na ordem correta.
    3. Inicie a unidade de controle, o mecanismo da impressora e todos os equipamentos de pré e pós-processamento na ordem correta.
        Obs.:
      • Siga as instruções do fabricante para iniciar o equipamento na ordem correta. Certifique-se de que todos os componentes estejam em um estado Pronto antes de continuar.
    4. Inicie RICOH ProcessDirector e ative o objeto de impressão na impressora Ricoh PDF.
    5. Envie uma tarefa do RICOH ProcessDirector para ver se ela é processada corretamente.
    6. Inicie os outros aplicativos que enviam tarefas para a gráfica.
  11. Se nenhuma dessas sugestões resolver os problemas de configuração, prepare-se para entrar em contato com o Suporte de Software da Ricoh. Siga estas etapas para coletar os dados que o suporte de software precisa para começar a avaliar o problema:
    1. No RICOH ProcessDirector, abra Administração Diagnóstico Rastreamento do sistema.
    2. Altere o valor de Capturar dados da tarefa das impressoras Ricoh PDF para Sim.
        Importante:
      • Se esta configuração não estiver disponível, entre em contato com o Suporte de Software e solicite uma atualização para adicioná-la ao RICOH ProcessDirector.
      • Ao ativar esta configuração, os dados de tarefas são capturados e enviados a todas as impressoras Ricoh PDF até que voltem a ser desligados. Se as tarefas enviadas incluírem dados confidenciais (tais como Informações de Identificação Pessoal [PII] ou Informações Eletrônicas de Saúde Pessoal [ePHI]), tome as precauções apropriadas para proteger esses dados.

Discuta o tipo e o escopo dos dados com seu Representante de Suporte de Software Ricoh ANTES de carregar os dados para revisão para que a Ricoh também possa tomar as medidas necessárias para proteger esses dados.

• A captura de dados de tarefas requer grandes quantidades de espaço em disco. Portanto, recomendamos ativar essa propriedade de captura somente para fins de depuração e rastreamento. e desativá-la assim que possível. Neste caso, depois de enviar uma tarefa e essa não for impressa na impressora Ricoh PDF, desligue essa propriedade de captura.
    3. Clique em Salvar.
    4. Envie uma tarefa para a impressora Ricoh PDF em que você está solucionando problemas.
      Os dados da tarefa são armazenados em um arquivo de captura aqui:
      • No Linux: /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing/
      • No Windows: C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing\
    5. Desligue a propriedade Capturar dados das tarefas das impressoras Ricoh PDF.
    6. Abra Administração Diagnósticos Captura dedados e clique em Capturar.
    7. Colete estes dados para que você os tenha prontos para o suporte de software:
      • O arquivo PDF que você está imprimindo.
      • O registro da tarefa que falhou.
      • O arquivo de captura que você gerou com a ação Capturar.
      • Um arquivo ZIP contendo estes diretórios:
        • Diretório spool da tarefa
        • Se o Servidor pai da impressora Ricoh PDF for um servidor de aplicativos do Windows:
          • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing
          • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\logs
          • C:\aiw\aiw1\pc\version
        • Se o Servidor pai da impressora Ricoh PDF for um servidor Linux:
          • /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing
          • /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/logs
          • /aiw/aiw1/pc/version
          Obs.:
        • Esses diretórios são valores padrão. Se você instalou em um drive ou em uma estrutura de diretório diferente, ajuste os caminhos conforme necessário.
        Importante:
      • Não envie nenhum arquivo se as tarefas de ePHI estavam sendo impressas quando você executou a ação de captura. Quando você entrar em contato com o Suporte de Software, informe que você precisa de uma configuração Red Zone e de informações sobre o carregamento de tarefas na Red Zone.
    8. Ligue para o Suporte de Software da Ricoh e descreva o problema. Relate quais informações você coletou, inclusive se algum dos arquivos contém ePHI.