Configurando para usar documentos em tarefas PDF

Para usar documentos em tarefas PDF, defina como identificar os documentos, mapear dados dos documentos às propriedades do documento do RICOH ProcessDirector e incluir marcações nos documentos. Por fim, salve as informações de configuração em um arquivo de controle do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Mapeie os dados dos documentos às propriedades do documento fornecidas com o RICOH ProcessDirector ou às propriedades de documento personalizadas que você definir. Defina as propriedades de documento personalizadas e carregue-as no Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat antes de mapear os dados.

Obs.:
  • Esse procedimento fornece instruções gerais sobre configuração. Para instruções detalhadas, consulte os tópicos relacionados.

Para configurar para usar documentos em tarefas PDF:
  1. Abra um arquivo PDF no Adobe Acrobat Professional e clique em Ricoh Selecionar para tornar o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat na ferramenta ativa.
  2. Defina grupos de páginas, que identificam o início de cada documento em uma tarefa:
    1. Desenhe uma caixa ao redor do texto que usará para definir grupos de páginas baseados em texto ou em qualquer lugar para definir grupos de páginas que não serão baseados em texto.
    2. Selecione Definir grupos de páginas no menu pop-up.
    3. Selecione uma das opções da lista Grupos de páginas.
    4. Clique em OK.
    5. Clique em Ricoh Exibir navegador de grupo de páginas e verifique se os documentos PDF foram definidos corretamente.
  3. Mapeie dados dos documentos nas propriedades do documento:
    1. Clique logo acima do canto superior esquerdo dos dados para capturar. Arraste o mouse para desenhar uma caixa em volta dos dados.
      Desenhe a caixa para que ela seja grande o bastante para capturar a ocorrência mais longa dos dados em seus arquivos PDF. Alguns caracteres de um arquivo PDF têm mais buffer com espaço em branco que outros.
    2. Selecione Definir propriedade do documento no menu pop-up.
      Veja os dados capturados na área Texto selecionado da caixa de diálogo.
    3. Selecione uma propriedade de documento do RICOH ProcessDirector na lista.
    4. Use a seção Condições de Posicionamento para especificar as páginas das quais extrair os dados de propriedade do documento.
      Por exemplo, para extrair os dados de propriedades do documento da primeira página de cada documento, selecione Páginas baseadas em uma regra e, em seguida, Somente primeira frontal.
    5. Clique em OK para criar a propriedade do documento.
    6. Clique em Ricoh Exibir valores de propriedade do documento e navegue pelos vários grupos de páginas de seu arquivo PDF para verificar se o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat extraiu os valores corretos de propriedade do documento de cada grupo de páginas.
    7. Para mapear dados dos documentos em outra propriedade do documento, repita as etapas acima.
  4. Adicione marcações, como códigos de barras, marcas de OMR, imagens, áreas ocultas e texto:
    1. Clique para especificar o canto superior esquerdo da nova marcação. Arraste o mouse para desenhar uma caixa.
      Para as áreas ocultas, a caixa especifica a área. Para os códigos de barras, marcas de OMR, imagens e texto, a caixa especifica o canto superior esquerdo. A caixa não especifica a área que contém o código de barras, marcas de OMR, imagem ou texto.
    2. Selecione uma opção, como, por exemplo, Adicionar código de barras no menu pop-up.
    3. Forneça as informações solicitadas.
    4. Clique em OK para criar a marcação.
  5. Salve sua definição de grupo de páginas, as propriedades do documento e a marcação em um arquivo de controle:
    1. Clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.
    2. Nomeie o arquivo de controle ou aceite o valor padrão.
    3. Clique em Salvar.
      Você verá uma mensagem de confirmação.
    4. Clique em OK.
  6. Envie ou copie o arquivo de controle em um diretório do computador principal ao qual o usuário do sistema RICOH ProcessDirector tenha acesso.
Ao criar fluxos de trabalho que processam tarefas PDF contendo documentos, especifique o nome e o local do arquivo de controle em cada etapa baseada no modelo de etapa IdentifyPDFDocuments ou BuildPDFFromDocuments.
    Obs.:
  • Se você obtiver resultados inesperados ao processar um arquivo PDF 2.0 com uma etapa baseada na etapa IdentifyPDFDocuments, siga um destes procedimentos:
    • Use a versão do Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat que acompanha o RICOH ProcessDirector versão 3.6 e posteriores para atualizar o arquivo de controle. Lembre-se de copiar o arquivo de controle no local correto para que o RICOH ProcessDirector o utilize.
    • Inclua uma etapa baseada no modelo de etapas OptimizePDF no fluxo de trabalho antes da etapa IdentifyPDFDocuments.