Verificando se o cliente de software livre Samba está instalado

Para imprimir em um hot folder da impressora InfoPrint 5000 do RICOH ProcessDirector para Linux, é necessário o cliente de código aberto Samba.
Para verificar se o cliente de software livre está instalado:
  1. Efetue login no servidor principal como root.
  2. Digite este comando:
    • >smbclient -L printername -N
  3. Você verá resultados semelhantes a estes:
    Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Sharename       Type      Comment
            ---------       ----      -------
            Duplex          Disk
            IPC$            IPC       IPC Service (INFOPRINT 5000)
            ADMIN$          IPC       IPC Service (INFOPRINT 5000)

Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Server               Comment
            ---------            -------
            printer3             INFOPRINT 5000

A presença do Sharename de Duplex indica que, no mínimo, um hot folder está ativado na impressora InfoPrint 5000.

4. Se o Samba não estiver instalado, entre em contato com o administrador do sistema.