Portlet Resumo do Sistema

O portlet System Summary mostra a fase e o estado geral de processamento de cada trabalho no sistema RICOH ProcessDirector.

Quando você clica em um número ou nome de fase no System Summary, a tabela Tarefas é alterada para exibir informações sobre as tarefas associadas. Por exemplo, você pode exibir informações detalhadas para tarefas com erros na fase Imprimir clicando no número na coluna Erro para a linha Imprimir. Para ver todas as tarefas na fase Imprimir, clique no nome da fase Imprimir. Para ver todos os trabalhos no sistema, clique no link Todos na linha inferior do resumo.

Obs.:
  • Sempre utilize as guias para navegar na interface com o usuário porque, ao utilizar os botões para voltar e avançar, poderão ocorrer resultados inesperados.

O portlet System Summary

O número entre parênteses mostra o número total de tarefas na fase. As fases de processamento padrão são: Receber, Preparar, Imprimir e Concluir. Se você tiver alterado os nomes de fase, os nomes fornecidos serão usados. Se você incluiu recursos ou extensões do RICOH ProcessDirector no produto base, mais fases poderão ser mostradas no portlet System Summary.

As categorias de progresso são (da esquerda para a direita):

Pré-processamento
O RICOH ProcessDirector está condicionando a tarefa para o principal processamento feito pela fase. Isso pode incluir a espera até que um recurso (como outro computador no qual um programa pode ser executado) seja disponibilizado.
Ativo
A tarefa atingiu a principal etapa ou etapas de processamento para a fase.
Manual
A tarefa está aguardando um operador executar uma ação. A tarefa foi parada ou uma etapa manual na fase está processando a tarefa. Uma etapa manual requer uma resposta de um operador para indicar que a etapa foi concluída antes de o RICOH ProcessDirector mover a tarefa para a próxima etapa para processamento adicional.
Erro
O processamento da tarefa parou devido a um erro. Alguém deve tomar uma ação corretiva antes de o RICOH ProcessDirector continuar processando a tarefa. Você pode instruir o RICOH ProcessDirector a executar essas ações em tarefas que estão em estado de erro:
  • Processar Novamente Reposiciona a tarefa para uma etapa anterior e começa a processá-la novamente.
  • Substituir Erro: Ignora o erro e permite que a tarefa continue como se a etapa tivesse concluído com sucesso seu processamento. Utilize essa ação com cuidado, pois a tarefa pode ignorar um processo do qual você precisa.
  • Excluir: Exclui a tarefa do sistema.

A opção Visualizar log no menu Configurações (Ícone de configurações) no canto superior direito do Resumo do Sistema permite que você veja informações de log do sistema RICOH ProcessDirector.