Instalação a partir de um diretório remoto

É possível utilizar um diretório remoto para instalar o RICOH ProcessDirector ou um recurso de servidor secundário sem utilizar um DVD. É possível utilizar uma unidade de DVD em um computador diferente para copiar os programas de instalação no diretório remoto de sua rede. O diretório remoto contém os programas de instalação, para que você possa acessá-los dos computadores nos quais deseja instalar o RICOH ProcessDirector. O diretório remoto pode ser localizado no computador no qual você planeja instalar o RICOH ProcessDirector.
O diretório remoto deverá ter espaço livre suficiente para conter todos os instaladores a serem armazenados. É recomendável ter pelo menos 7 GB de espaço no diretório remoto para cada instalador. Se você tiver instaladores para dois sistemas operacionais na mesma área temporária, recomendamos pelo menos 14 GB de espaço livre no diretório remoto.

Todos os computadores que você utilizar nesse procedimento deverão ser sistemas baseados em UNIX. Além disso:

• Não é possível armazenar os instaladores em um diretório remoto em um computador Windows e, em seguida, instalar o RICOH ProcessDirector em um computador Linux.
  • Se a unidade de DVD estiver em um terceiro computador montado no diretório remoto, esse computador também deverá ser um computador com base em UNIX.

Instalação a partir de um diretório remoto:
  1. Se planejar copiar os programas de instalação a partir de uma unidade de DVD no mesmo computador do diretório remoto, continue com a etapa seguinte. Se você planejar copiar os programas de instalação a partir de uma unidade de DVD que não está no computador que possui o diretório remoto, monte o diretório remoto no computador com a unidade de DVD.
  2. Copie os instaladores no diretório remoto:
    1. Faça login no computador no qual você deseja criar o diretório remoto e abra um prompt de comando.
    2. Crie um diretório para o qual os arquivos possam ser copiados, como /installers. Configure o diretório para que outros computadores possam montá-lo. Este é o diretório remoto.
    3. Insira o DVD do produto de base na unidade.
        Obs.:
      • Se você estiver usando um sistema Red Hat, CentOS ou Rocky Linux, a unidade pode ser montada automaticamente. No entanto, as unidades que são montadas automaticamente nesses sistemas são configuradas de forma que você não possa executar programas a partir da mídia. Você deve desmontar a unidade e montá-la novamente com a opção exec para poder continuar. Você pode utilizar este comando:

mount -t iso9660 -o remount, exec <mount_point>

Você deve remontar a unidade para cada CD ou DVD que inserir.

4. Vá para o ponto de montagem da mídia para visualizar o conteúdo.
      Você deve ver um arquivo com o nome mk_remote.
    5. Digite este comando para executar o script:
      • ./mk_remote -d <directory>
      Substitua o caminho do diretório remoto criado acima por <directory>.
    6. Quando o script for finalizado, digite cd / e ejete o CD ou o DVD.
    7. Ao finalizar a transferência de todos os instaladores, você poderá ir para o diretório remoto e verificar se eles foram copiados corretamente.
  3. Acesse os programas de instalação no computador em que deseja instalar o RICOH ProcessDirector:
    1. Faça login no computador no qual o software será instalado.
      Obs.: Você deverá instalar o produto base antes de instalar quaisquer recursos Servidor Secundário. Não é possível instalar um recurso Servidor Secundário no mesmo computador que o produto base.
    2. Crie um diretório a ser montado no diretório remoto. É recomendável dar ao diretório o mesmo nome do diretório remoto.
    3. Monte o diretório que você acabou de criar no diretório remoto.
    4. Vá para o diretório montado.
      Você verá vários arquivos e diretórios, incluindo um script chamado setup.
  4. Execute o script setup no diretório montado para iniciar o instalador.
    • Para instalar o produto de base, digite: ./setup
    • Para instalar um Recurso de Servidor Secundário, digite: ./setup IPPDs

O produto base já deverá estar instalado no computador principal.

5. Quando o instalador for iniciado:
    • Para o produto de base, continue seguindo as instruções exibidas no instalador, como descrito na seção Instalando o Produto Base.
    • Para o recurso de Servidor Secundário, continue seguindo as instruções exibidas no instalador, como descrito na seção Instalando em sistemas Linux.
      Obs.:
    • Se o sistema operacional do computador for um sistema operacional derivado do Red Hat suportado e seu idioma for japonês, chinês simplificado ou chinês tradicional, selecione Inglês no menu suspenso de idiomas. Os caracteres japoneses, chineses simplificados e chineses tradicionais não são exibidos corretamente durante uma instalação do Red Hat do RICOH ProcessDirector.