Conectar-se ao banco de dados de Relatórios

Você pode se conectar ao banco de dados de Relatórios diretamente usando psql, um programa de terminal interativo. Após estabelecer a conexão, você poderá usar instruções SQL para extrair ou consultar os dados sem usar uma ferramenta de business intelligence.
    Obs.:
  • Você não precisa seguir este procedimento se usar Transmissores de Dados.

Para verificar se o banco de dados de Relatórios está em execução, tente se conectar a ele. Se você receber o prompt de comando do psql, isso indica que o banco de dados está em execução.

Para se conectar ao banco de dados de Relatórios:
  1. Faça login no computador principal e abra uma linha de comando.
  2. Altere os diretórios para a opção correta para seu sistema.
    • No Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin ou
      • /usr/pgsql-14/bin/
    • No Windows:
      • C:\aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin ou
      • <Diretório de instalação do RPD>\PostgreSQL\bin\
  3. Digite este comando: ./psql databaseusername

Substitua database pelo nome do banco de dados que você especificou em Administração Relatórios Configurações do banco de dados. O padrão é history.

Substitua username pelo nome de usuário que você especificou em Administração Relatórios Configurações do banco de dados. O padrão é rpdreports.

4. Se solicitado, digite a senha que você especificou em Administração Relatórios Configurações do banco de dados.

O prompt de comando psqldatabase=# é exibido.

Se você especificou history no comando, o prompt de comando é history=#.

Agora, você está conectado ao banco de dados de Relatórios.

5. Para acessar os dados, execute instruções SQL.
  6. Para sair de psql, insira: \q