Verificação automatizada

O recurso Verificação automatizada permite incluir códigos de barra nos documentos em uma tarefa de impressão. Câmeras ou leitores de código de barras leem os códigos de barras para detectar documentos que não conseguem concluir uma etapa do seu fluxo de trabalho. Defina se o RICOH ProcessDirector reimprimirá automaticamente qualquer documento ausente ou se um operador especificará uma ação a ser executada para cada documento ausente.
Obs.: O recurso detecta somente documentos ausentes de uma tarefa. Ele não detecta páginas ausentes dos documentos.

O recurso Verificação automatizada adiciona um objeto, um modelo de etapa e um método de reconciliação a RICOH ProcessDirector.

Pré-requisitos

Para usar o recurso Verificação automatizada, instale primeiro um recurso que suporte o processamento de documentos:

• Para arquivos PDF, instale o recurso Suporte de documento PDF.

• Para arquivos AFP, instale o recurso Suporte AFP.

Objeto

O recurso Verificação automatizada adiciona o objeto do leitor de código de barras. Leitores de código de barras representam as câmeras e scanners de código de barras em seu sistema que lêem códigos de barras em documentos de uma tarefa de impressão para verificar se todos os documentos foram processados. Cada câmera ou scanner de código de barras requer um objeto leitor de código de barras.

Cada leitor de código de barras deve ter pelo menos um objeto de formato de código de barras. Para relatar os dados que a câmera ou o scanner de código de barras lê, o formato de código de barras deve corresponder à configuração da câmera ou do scanner de código de barras. O formato de código de barras deve incluir o Número da tarefa e uma propriedade de documento que é usada para identificar cada documento em uma tarefa.

Modelo de etapa

O recurso Verificação automatizada adiciona o modelo de etapa ReadBarcodeData. Após um ou mais leitores de código de barras relatarem resultados, uma etapa baseada no modelo de etapa ReadBarcodeData verificará se todos os documentos de uma tarefa foram detectados. Você pode configurar a etapa para processar tarefas das seguintes maneiras:

• Depois que todos os códigos de barra forem lidos, a etapa enviará a tarefa para a próxima etapa.

• Depois que todos os códigos de barra forem lidos, a etapa esperará que um operador realize a ação Concluir etapa do código de barra.

• A etapa espera por um período especificado até que o arquivo de resultados seja atualizado. A etapa então envia a tarefa à próxima etapa mesmo que alguns documentos não tenham sido detectados.

Método de reconciliação

Os recursos Suporte a documento PDF e Suporte AFP oferecem suporte à reconciliação manual. Quando uma tarefa conclui a etapa ReadBarcodeData e entra na etapa Reconciliar, o operador seleciona a ação Reconciliar para iniciar a reconciliação manual da tarefa. Em seguida, o operador usa a caixa de diálogo Reconciliar tarefa na interface com o usuário do RICOH ProcessDirector para especificar uma ação para cada documento na tarefa. Para usar a reconciliação manual, defina a propriedade Reconciliação automática na etapa Reconciliar como Não.

O recurso Verificação automatizada adiciona suporte para reconciliação automática. Quando uma tarefa entra na etapa Reconciliar, o RICOH ProcessDirector faz a reconciliação automaticamente e reimprime todos os documentos cujos códigos de barras não foram lidos. É necessária a ação do operador nestas situações:

• Os documentos a serem reimpressos excedem a porcentagem permitida para a tarefa na propriedade Máximo de documentos a reimprimir (%).
  • Todos os códigos de barra duplicados são lidos na tarefa.

Para usar a reconciliação automática, defina a propriedade Reconciliação automática na etapa Reconciliar como Sim.

Informações adicionais

O recurso Verificação automatizada integra-se aos leitores de código de barras que retornam dados por meio de um endereço IP e uma porta que utiliza o protocolo TCP/IP Sockets. O recurso não suporta sistemas, como os insersores baseados em arquivos, que trocam dados por meio de envio e recebimento de arquivos através da rede. Para determinar a melhor câmera ou o melhor scanner de código de barras para o dispositivo que deseja monitorar, entre em contato com um representante de suporte da Ricoh.