Criando leitores de código de barras

Leitores de código de barras representam as câmeras e scanners de código de barras em seu sistema que leem códigos de barras em documentos de uma tarefa de impressão para verificar se todos os documentos foram processados. Cada câmera ou scanner de código de barras requer um leitor de código de barras.
Para criar um leitor de código de barras:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Leitores de código de barras.
  3. Clique em Incluir.
  4. Para adicionar uma ou mais leitores de código de barras:
    1. No campo Nome, digite o nome que desejar para o leitor de código de barras.
    2. No campo Endereço IP, especifique o endereço IP ou o nome de host que o RICOH ProcessDirector usa para conectar a câmera ou o scanner de código de barras que você quer usar com o leitor de código de barras.
    3. No campo Porta, especifique a porta que RICOH ProcessDirector usará para conectar a câmera ou o scanner de código de barras.

Somente um leitor de código de barras pode usar uma determinada combinação de endereço IP e porta.

4. No campo Descrição, digite uma descrição para o leitor de código de barras.

Por exemplo, a descrição pode incluir detalhes sobre onde a câmera ou o scanner de código de barras foi colocado(a).

5. No campo Formato do código de barras, selecione o formato de código de barras que deseja que o leitor utilize.

Cada leitor de código de barras deve ter pelo menos um formato de código de barras, embora um leitor possa ter mais de um formato. Os formatos de código de barras devem corresponder aos códigos de barras que estão nos documentos impressos que o leitor de está definido para ler. Se houver mais de um formato de código de barras especificado, as propriedades no código de barras devem estar na mesma posição para todos os formatos de código de barras.

6. No campo Localização do leitor de código de barras, selecione um local para associar ao leitor de código de barras.
  5. Clique em OK.