Cenário de uso para aplicar marcação de documento com base em um arquivo de preferência

Nesse cenário, uma empresa altera seu processo de impressão em PDF para adicionar uma oferta de marketing às instruções do cliente em um arquivo PDF composto antes da impressão das instruções. Uma de duas ofertas de marketing diferentes podem ser adicionadas. A opção de cada instrução tem como base o nível de concessão que um cliente atingiu. Como o nível de concessão não faz parte dos dados presentes na instrução, a empresa exporta os níveis de concessão de seu banco de dados de clientes para um arquivo de texto que contém cabeçalhos. O arquivo de texto é usado como um arquivo de preferência. Os valores no arquivo determinam a oferta aplicada a cada instrução.

O arquivo de preferência contém números de conta do cliente e níveis de concessão. Os clientes no nível de concessão Platina recebem uma oferta, e os clientes no nível de concessão Dourado recebem outra oferta. Os clientes que não atingiram um nível de concessão não recebem uma oferta.

Antes de alterar o processo, a empresa imprime todas as instruções usando o fluxo de trabalho EnhancePDFDocuments fornecido. O valor da propriedade Identificar arquivo de controle do PDF na etapa IdentifyPDFDocuments é /aiw/aiw1/control_files/EnhancePDFdocs.ctl. O valor da propriedade Criar arquivo de controle 1 do PDF na etapa BuildPDFFromDocuments também é /aiw/aiw1/control_files/EnhancePDFdocs.ctl.

A empresa usa o dispositivo de entrada fornecido HotFolderPDF com a propriedade Fluxo de trabalho filho definida como EnhancePDFDocuments.

Ela usa o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para identificar as instruções como documentos individuais no arquivo PDF de produção de cada tarefa. Os dados em cada instrução incluem o número da conta.

Para dar suporte ao novo processo, o administrador:

• Configura propriedades do documento personalizadas e adiciona marcação para as ofertas.
  • Cria um objeto de mapeamento de propriedade.
  • Disponibiliza o arquivo de preferência ao RICOH ProcessDirector.
  • Adiciona a etapa ApplyPreferences ao fluxo de trabalho EnhancePDFDocuments.

Configurar propriedades do documento personalizadas e adicionar marcação

Para configurar propriedades do documento personalizadas e adicionar marcação, o administrador:

• Define duas propriedades do documento personalizadas (com legendas que especificam os nomes de interface com o usuário) no arquivo docCustomDefinitions.xml:
    • Doc.Custom.AccountNumber, com Número da conta para a legenda
    • Doc.Custom.AwardLevel, com Nível de concessão para a legenda
  • Executa o utilitário docCustom e atualiza o recurso Propriedades do documento personalizadas.
  • Carrega as propriedades do documento atualizadas do RICOH ProcessDirector no Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
  • Usa a função Definir Propriedade do Documento no plug-in para mapear os dados de número da conta nos documentos para a propriedade do documento Número da conta (nome do banco de dados Doc.Custom.AccountNumber).

Durante o processamento, a etapa IdentifyPDFDocuments no fluxo de trabalho extrai os dados referentes à propriedade do documento Número da conta de cada documento no arquivo PDF da tarefa.

Obs.:
    • A função Definir Propriedade do Documento não pode ser usada para mapear dados para a propriedade do documento Nível de concessão (nome do banco de dados Doc.Custom.AwardLevel) porque os documentos não têm esses dados. Durante o processamento, a etapa ApplyPreferences no fluxo de trabalho usa o arquivo de preferência para preencher os valores de propriedade.

• Usa a função Gerenciar regras no plug-in para definir duas regras:
    • A regra Award_level_platinum tem estas condições da regra: Doc.Custom.AwardLevel = Platinum
    • A regra Award_level_gold tem estas condições da regra: Doc.Custom.AwardLevel = Gold
  • Usa a função Adicionar imagem no plug-in para adicionar duas imagens:
    • A primeira imagem é colocada nos documentos que atendem às condições na regra Award_level_platinum.
    • A segunda imagem é colocada nos documentos que atendem às condições na regra Award_level_gold.
  • Usa a função Salvar arquivo de controle no plug-in para salvar a definição da propriedade do documento e a marcação para as duas imagens no arquivo de controle EnhancePDFdocs.ctl.
  • Envia o arquivo de controle para o servidor do RICOH ProcessDirector.

Criar um objeto de mapeamento de propriedade

O administrador cria um objeto de mapeamento de propriedade CustomerPreferences com estes valores:

• Na seção Geral, o valor de Tipo de arquivo é CSV.
  • Na seção Mapeamento de propriedade, os valores são:
    Cabeçalho Propriedade do documento Uso
    Número da conta Número da conta Identificar documento
    Concessões Nível de concessão Atualizar propriedade

Disponibilizando o arquivo de preferência ao RICOH ProcessDirector

Para disponibilizar o arquivo de preferência ao RICOH ProcessDirector, o administrador:

• Cria um diretório /aiw/aiw1/preferences para os arquivos de preferência.
  • Solicita ao departamento que fornece o arquivo de preferência para nomeá-lo como EnhancePDFprefs.csv e gravá-lo no diretório /aiw/aiw1/preferences
  • Certifica-se de que o arquivo de preferência está pronto para processamento pelo RICOH ProcessDirector:
    • O arquivo deve estar no formato de valores separados por vírgula (CSV) ou no formato de texto limitado.

As colunas de dados devem ter os cabeçalhos especificados no objeto de mapeamento de propriedade: Account Number e Awards.

Este exemplo mostra uma parte do arquivo:

Account Number,Awards
    2000144372,Gold
    2001144678,None
    2001154898,Platinum
    2004187456,None
    2007192007,None
    2010197554,Gold
    2010223114,Gold
    2012234096,Platinum
    2231547625,None

Modificar o fluxo de trabalho

Para modificar o fluxo de trabalho EnhancePDFDocuments que a empresa usa para imprimir instruções, o administrador adiciona uma etapa ApplyPreferences após a etapa IdentifyPDFDocuments e define valores para as propriedades da etapa:

• O valor do Arquivo de preferências é /aiw/aiw1/preferences/EnhancePDFprefs.csv.
  • O valor de Mapeamento de propriedade é CustomerPreferences.

Processar tarefas por meio do fluxo de trabalho

Após configurar o fluxo de trabalho e testá-lo, o administrador o coloca em produção.

O dispositivo de entrada fornecido HotFolderPDF recebe uma tarefa PDF com documentos de instrução e envia-a ao fluxo de trabalho EnhancePDFDocuments.

A tarefa vai para a etapa IdentifyPDFDocuments. RICOH ProcessDirector identifica os documentos no arquivo PDF e determina o valor da propriedade Doc.Custom.AccountNumber para cada documento. RICOH ProcessDirector grava os valores da propriedade no arquivo de propriedades do documento da tarefa.

A tarefa vai para a etapa ApplyPreferences. RICOH ProcessDirector lê as informações no arquivo EnhancePDFprefs.csv e cria uma coluna de dados no arquivo de propriedades do documento. A coluna contém valores para a propriedade Doc.Custom.AwardLevel.

A tarefa vai para a etapa BuildPDFFromDocuments. RICOH ProcessDirector aplica imagens aos documentos usando os valores da propriedade Doc.Custom.AwardLevel no arquivo de propriedades do documento.