Códigos de barra QR não imprimem dados japoneses

Caso os dados em um código de barras QR devam ser codificados em Shift JIS (SJIS):
  1. Clique duas vezes na caixa que você desenhou que define o código de barras QR.
  2. Clique em Configurações e insira Shift_JIS no campo codificação.
    Os dados de entrada são sempre Unicode, embora essa configuração converta os caracteres Unicode em codificação Shift JIS para o conteúdo do código de barras QR.
Configurar o campo codificação como Shift_JIS ou SJIS produzirá UTF-8 que é codificado no Shift JIS. Esta codificação não é interpretada corretamente nos telefones DoCoMo Imode (comuns no Japão). Os telefones DoCoMo Imode são compatíveis com as configurações de codificação de: sjis, x-sjis, windows-31J, MS_Kanji, csShiftJIS, csWindows31J, windows-932, cp943c, ibm-943. Essas codificações podem produzir códigos de barras QR diferentes, pois têm pontos de código conflitantes.