Executando a verificação de pré-requisito

Use a verificação de pré-requisito para verificar se seu sistema está pronto para instalar o RICOH ProcessDirector.
    Obs.:
  • Por padrão, o arquivo de log da verificação de pré-requisito está armazenado neste diretório: /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out
Para executar a verificação de pré-requisito:
  1. Efetue login no computador principal como usuário raiz.
      Importante:
    • Faça login como usuário com UID 0. Se você precisar fazer login como um usuário diferente, poderá usar sudo su - ou su - para se tornar o usuário raiz. Contudo, não utilize o comando sudo ou su de nenhuma outra forma para se tornar o usuário raiz.
  2. Abra uma linha de comando e digite este comando para verificar se você está no diretório raiz:
    • cd /
  3. Se você estiver instalando a partir de um DVD de produto:
    1. Insira o DVD do produto de base na unidade.
    2. Para determinar o nome do ponto de montagem, digite:
      • ls /media
      Em alguns sistemas, o nome do ponto de montagem é o mesmo nome do CD ou do DVD.

Obs.: Se você estiver usando um sistema Red Hat, CentOS ou Rocky Linux, a unidade pode ser montada automaticamente. No entanto, as unidades que são montadas automaticamente nesses sistemas são configuradas de forma que você não possa executar programas a partir da mídia. Você deve desmontar a unidade e montá-la novamente com a opção exec para poder continuar. Você pode utilizar este comando:

mount -t iso9660 -o remount, exec <mount_point>

Você deve remontar a unidade para cada CD ou DVD que inserir.

3. Monte a unidade, se necessário. Digite:
      • mount /media/mount_point
    4. Altere os diretórios para que você veja o conteúdo do DVD. Digite estes comandos:
      • cd /media/mount_point
      • ls
      Você verá vários scripts e diretórios, incluindo um script chamado setup.
  4. Se você estiver instalando a partir de um arquivo ISO montado:
    1. Crie o ponto de montagem ISO. Por exemplo, mkdir /isomount.
      Obs.: O ponto de montagem do arquivo ISO não precisa ser criado fora do diretório raiz. Pode ser criado em qualquer lugar do sistema.
    2. Transfira o arquivo ISO para o computador. Por exemplo, insira o arquivo no diretório /tmp/RPD.iso.
    3. Conecte o arquivo ISO usando este comando:mount -o loop /<location of ISO>/<mounting point>Por exemplo: mount -o loop /tmp/RPD.iso /isomount
  5. Se você estiver instalando a partir de um diretório remoto:
    1. Siga as instruções em Instalação a partir de um diretório remoto. Retorne e conclua este procedimento depois de ir para o diretório montado.
  6. Para iniciar a verificação de pré-requisito, insira: ./setup -p PREREQ_ONLY=TRUE
    Obs.: Certifique-se de inserir o comando para a verificação de pré-requisitos corretamente. Se você digitar o sinalizador -p incorretamente, o instalador ignorará o sinalizador e executará o programa completo de instalação em vez da verificação de pré-requisito.
Se seu sistema tiver todos os pré-requisitos instalados, a verificação de pré-requisitos encerarrá sem uma mensagem. Se seu sistema não tiver todos os pré-requisitos instalados, uma mensagem será exibida mostrando os que estão ausentes. Consulte os logs da verificação de pré-requisitos para obter mais informações. Por padrão, o arquivo de log está armazenado neste diretório: /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out