Modelos de etapa

Modelos de etapa são unidades separadas de código de processamento. Eles podem ser incluídos em fluxos de trabalho com base no que você precisa fazer em um arquivo de entrada.

O RICOH ProcessDirector fornece vários modelos de etapa que podem ser incorporados a fluxos de trabalho; recursos opcionais podem adicionar mais coisas. É possível utilizar esses modelos de etapa ou copiá-los e modificá-los para trabalhar em seu ambiente.

Obs.: Alguns modelos de etapa não podem ser copiados, mas é possível editar suas propriedades.
Não é possível gravas seus próprios modelos de etapa e incluí-los nos fluxos de trabalho. Entretanto, se você gravar um script ou outro programa que possa ser chamado a partir da linha de comandos, você poderá acessá-lo utilizando o modelo de etapa RunExternalProgram.

Alguns modelos de etapa são particularmente importantes para interação com outros aplicativos:

• Modelos de etapa SetJobType

Dispositivos de entrada utilizam etapas SetJobType para determinar o fluxo de trabalho que deve ser utilizado para processar uma tarefa de impressão. Os modelos de etapa SetJobType são:

• SetJobTypeFromFileName

Utiliza uma sequência de correspondência de padrão para definir o fluxo de trabalho a partir de uma parte do nome de arquivo de entrada, como a extensão de arquivo. Por exemplo, todas as tarefas com a extensão de arquivo .AFP podem ser enviadas para o fluxo de trabalho AFP ou todas as tarefas com a extensão .pdf podem ser enviadas ao fluxo de trabalho pdf. A etapa também pode converter um arquivo de substituições opcional enviado com uma tarefa em um arquivo com base em texto, jobID.overrides.text, que a etapa SetJobPropsFromTextFile utiliza para definir as propriedades da tarefa.

• SetJobTypeFromRules

Utiliza um arquivo de controle para selecionar o fluxo de trabalho com base no valor de um parâmetro em um arquivo de substituições que acompanha o arquivo de entrada. A etapa também pode converter um arquivo de substituições opcional enviado com uma tarefa em um arquivo com base em texto, que a etapa SetJobPropsFromTextFile utiliza para definir propriedades de tarefa.

Administradores do sistema de impressão podem desejar coordenar a saída de um aplicativo de envio de impressão com os valores nessas etapas.

• Modelo de etapa SubmitInputFiles

Dispositivos de entrada utilizam a etapa SubmitInputFiles para enviar tarefas de impressão para a primeira etapa do fluxo de trabalho. Ela envia um grupo de arquivos de entrada como uma tarefa pai e tarefas filhas de acordo com o método em lote especificado. Ela envia um único arquivo de entrada como uma única tarefa do fluxo de trabalho filho, sem uma tarefa pai.

• Modelo de etapa SetJobPropsFromTextFile

A etapa SetJobPropsFromTextFile é, normalmente, a primeira etapa do fluxo de trabalho. Ela utiliza um arquivo de texto que acompanha o arquivo de entrada para definir as propriedades da tarefa. O arquivo de texto especifica quais propriedades configurar. Valores no arquivo de texto substituem quaisquer valores que foram definidos anteriormente. Depois de processar um arquivo jobID.overrides.text opcional, a etapa procura um arquivo de bilhete de tarefas JDF (Job Definition Format), jobID.overrides.jdf, e o usa para configurar propriedades adicionais da tarefa.

• Etapas externas

Etapas externas enviam tarefas de impressão para aplicativos fora do RICOH ProcessDirector para processamento, como transformações de fluxo de dados, limpeza de endereços e imposição. Os modelos de etapa externos são:

• RunExternalProgram

Envia a tarefa de impressão para um programa externo utilizando uma interface de linha de comando.

• RunHotFolderApplication

Coloca a tarefa de impressão em uma hot folder monitorada por outro aplicativo. Esse aplicativo coleta a tarefa de impressão, processa a tarefa de acordo com suas configurações e a coloca em uma pasta de saída. O RICOH ProcessDirector monitora essa pasta de saída e recupera a tarefa quando está pronta.