RunExternalProgram

Uma etapa que é baseada neste modelo de etapa envia a tarefa do RICOH ProcessDirector para um programa externo para processamento. Como o processamento é externo ao RICOH ProcessDirector, as etapas criadas a partir deste modelo de etapa são chamadas de etapas externas. É possível utilizar esse modelo de etapa para executar programas de composição no computador primário, computador secundário ou servidor de aplicativo.

Padrões de propriedades da tarefa

• Idioma do programa externo: Não definido
  • Página de códigos do programa externo: Não definido
  • Comando externo:
  • Modelo de arquivo de controle externo:
  • Códigos de retorno válidos: 0

Observações de uso

• A etapa RunExternalProgram do fluxo de trabalho PDF inclui um comando externo de exemplo e um modelo de arquivo de controle externo.
  • Se você incluir uma etapa baseada neste modelo de etapa em um fluxo de trabalho que inclua a etapa baseada no modelo de etapa SetJobPropsFromTextFile, e a etapa RunExternalProgram utilizar um método em RICOH ProcessDirector para obter o nome de um arquivo em spool para a tarefa, utilize o método getAbsoluteFileName no lugar do método getFileName. A etapa SetJobPropsFromTextFile tenta resolver o nome do arquivo que o método getFileName representa imediatamente após o dispositivo de entrada criar a tarefa; nem todos os arquivos em spool estão disponíveis nesse ponto no processamento. Ela não tenta resolver o arquivo que o método getAbsoluteFileName representa nesse momento.

Essa observação de uso não se aplica ao método getControlFileName.

• A propriedade Idioma do programa externo define o valor da variável de ambiente LANG que pode ser utilizada pelo programa externo. Para ser válido, o programa externo deve ser configurado para usar esse valor.
  • Essa etapa grava as primeiras 50 linhas de saída padrão (stdout) do seu programa externo para o log da tarefa.
  • Se stdout for um arquivo de dados grande, use um script que chame o programa externo como o valor da propriedade do Comando externo. Grave o script para que ele redirecione o stdout do comando para um arquivo.
  • Para definir propriedades de tarefa nessa etapa, anexe property=value ao nome do arquivo de saída no valor Comando externo.

Por exemplo, este comando classifica um arquivo PDF e define Nome da tarefa como myjob e Cópias de tarefas solicitadas como 5:

• sort ${getFileName(print,pdf,read)} -o ${getFileName(print,output,write)},Job.Name=myjob,Job.Copies=5