Definindo páginas de cabeçalho e rodapé

Depois de criar grupos de páginas de comprimento fixo ou grupos de páginas com acionadores, você pode definir páginas de cabeçalho e de rodapé e decidir se as páginas serão mantidas na saída final para exibição e impressão.

Ao definir páginas de cabeçalho,Indexador AFP o ignora o número definido de páginas de cabeçalho no início do arquivo AFP antes de criar o primeiro grupo de páginas.

Obs.: As páginas de cabeçalho e rodapé são páginas suplementares, portanto, você pode indexar qualquer texto nessas páginas.
Para definir páginas de cabeçalho e rodapé:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra. Em seguida, clique em Modo AFP Indexer.
  2. Se o arquivo AFP não contém grupos de páginas, crie grupos de páginas.
  3. Clique em Ferramentas Páginas de cabeçalho e rodapé.
    Você verá a janela Páginas de cabeçalho e rodapé.
  4. Se os grupos de páginas foram criados com acionadores, siga um destes procedimentos:
    • Clique em Todas as páginas antes do primeiro grupo de páginas para definir todas as páginas antes do primeiro grupo de páginas como páginas de cabeçalho.
    • Clique em Cabeçalho de comprimento fixo para definir um determinado número de páginas como páginas de cabeçalho.
  5. Se exibido, selecione o número de páginas de cabeçalho em Páginas em cabeçalho.
  6. Se exibido, selecione o número de páginas de rodapé em Páginas em rodapé.
  7. Desmarque as caixas se não desejar manter as páginas de cabeçalho ou rodapé na saída. As páginas não estarão visíveis nem poderão ser impressas no RICOH ProcessDirector.
  8. Clique em OK.
    Se você definiu páginas de cabeçalho e rodapé e decidiu mantê-las na saída, verá páginas de cabeçalho antes dos grupos de páginas no painel esquerdo e páginas de rodapé depois dos grupos de páginas; se desejar, pode criar tags de índice nessas páginas. Se você decidiu não manter as páginas de cabeçalho e rodapé na saída, não verá essas páginas no painel esquerdo.