Definir a configuração de rede

Para configurar a rede com base nas informações de rede do sistema:
  1. Certifique-se de que o RICOH ProcessDirector tenha acesso a um servidor DNS (Domain Name System). O servidor DNS deve apresentar as entradas corretas para nome do host e endereço IP de cada computador principal do RICOH ProcessDirector e do aplicativo/secundário na rede.
      Obs.:
    • O RICOH ProcessDirector é compatível com os protocolos IPv4 e IPv6. Se você usa o IPv4, os endereços IP podem ser expressos usando endereços decimais com pontos ou o nome completo do host. Se você usa o IPv6, deve usar o nome completo do host do servidor.
    • Se você usar um endereço IPv6, deverá concluir as etapas de configuração adicionais depois de instalar RICOH ProcessDirector. Consulte Configurar para usar endereços IPv6.
  2. Certifique-se de que /etc/hosts no computador principal apresente entrada para seu endereço IP e o nome do host totalmente qualificado.
  3. Em seu firewall, abra quaisquer portas utilizadas pelo RICOH ProcessDirector. Dependendo de sua configuração, talvez seja necessário utilizar essas portas:

Portas a serem abertas no servidor principal RICOH ProcessDirector

Porta Sistema de origem Descrição
    15080 Estação de trabalho do usuário Acesso à interface com o usuário do RICOH ProcessDirector se não estiver usando TLS.
    15090 Estação de trabalho do administrador Acesso ao Gerenciador de Recursos do RICOH ProcessDirector se não estiver usando TLS.
    15443 Estação de trabalho do usuário Acesso à interface com o usuário do RICOH ProcessDirector se estiver usando TLS.
    15453 Estação de trabalho do administrador Acesso à interface com o usuário do Gerenciador de Recursos do RICOH ProcessDirector se estiver usando TLS.
    515 Aplicativo do cliente Necessário ao enviar tarefas para o RICOH ProcessDirector usando LPR.
    5001–65535 Mainframe do cliente Necessário ao enviar tarefas para o RICOH ProcessDirector usando Download para z/OS ou AFP Download Plus. Os números de porta definidos no RICOH ProcessDirector devem corresponder aos números de porta definidos como impressoras no mainframe.
    55555 Servidor secundário RICOH ProcessDirector Necessário se você usar servidores secundários que não estejam definidos no mesmo sistema que o servidor primário. Permite a comunicação entre o servidor secundário e o servidor principal.
    15080 ou 15443 RICOH TotalFlow Print Server Usado para enviar o status de impressão para RICOH ProcessDirector.

Portas a serem abertas no servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector

Porta Sistema de origem Descrição
    15081 Estação de trabalho do administrador Usado para importar a definição de impressora PDF personalizada para o servidor RICOH ProcessDirector que se comunicará com a impressora

Necessário somente ao usar impressoras PDF personalizadas. A maioria dos sistemas não usa impressoras PDF personalizadas.

15081 Impressora PDF Ricoh O bilhete de tarefa contém referência a um arquivo PDF que a impressora recupera.

Portas a serem abertas no servidor NFS

Porta Sistema de origem Descrição
    111 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Usado pelo servidor NFS e pela função de mapeamento de nome de usuário ao compartilhar dados do servidor primário com servidores secundários ou outros sistemas usando NFS.
    2049 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Usado pelo servidor NFS ao compartilhar dados do servidor primário com servidores secundários ou outros sistemas usando NFS.

Portas a serem abertas nas impressoras

Porta Sistema de origem Descrição
    161 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Necessário quando o RICOH ProcessDirector obtém o status e as informações da impressora usando SNMP.
    8010 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Necessário quando o RICOH ProcessDirector obtém o status e as informações da impressora usando SNMP.
    9100-9103 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Necessário ao enviar tarefas para uma impressora com um controlador EFI Fiery usando bilhetes de tarefa PostScript.

Portas a serem abertas no servidor LDAP

Porta Sistema de origem Descrição
    389, 636 ou outra porta, conforme configurado. Servidor principal RICOH ProcessDirector Necessário quando o RICOH ProcessDirector estiver usando LDAP para autenticar usuários.

Portas a serem abertas em impressoras que suportam interfaces JMF 1

Porta Sistema de origem Descrição
    80 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Necessário quando RICOH ProcessDirector envia consultas IMSS usando o protocolo HTTP.
    8010 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Necessário ao enviar arquivos JMF para controladores EFI Fiery.
    9100 (padrão) - 9103 Servidor principal e secundário RICOH ProcessDirector Necessário ao enviar tarefas para uma impressora com um controlador EFI Fiery usando bilhetes de tarefa PostScript.

9100 é a porta padrão. As impressoras EFI usam a porta 9102.

1Essas impressoras são definidas no RICOH ProcessDirector como objetos de impressora Ricoh PDF.

Portas a serem abertas nas impressoras Passthrough

Porta Sistema de origem Descrição
    515 Servidor principal RICOH ProcessDirector Necessário ao receber tarefas do RICOH ProcessDirector usando LPR.

Portas a serem abertas nas impressoras IPDS

Porta Sistema de origem Descrição
    5001–65535 Servidor principal RICOH ProcessDirector Necessário ao enviar arquivos para o RICOH ProcessDirector usando Download para z/OS ou AFP Download Plus.

Esses números de porta são configurados ao criar os dispositivos de entrada que recebem essas tarefas. Abra essas portas depois de definir os dispositivos de entrada.

Portas a serem abertas em um servidor de transformação

Porta Sistema de origem Descrição
    6984-6992 Servidor principal RICOH ProcessDirector Necessário se você usar qualquer uma das Transformações da RICOH e elas não estiverem instaladas no servidor principal. Essas transformações não são iguais ao recurso de Transformação Avançada do RICOH ProcessDirector.
    16080 Estação de trabalho do administrador Acesso à interface com o usuário do Recursos de Transformação se estiver usando qualquer uma das Transformações da RICOH.

Portas a serem abertas para o recurso Relatórios

Porta Sistema de origem Descrição
    5432 Servidor primário RICOH ProcessDirector e qualquer sistema que acesse os dados de relatórios do RICOH ProcessDirector Acesso ao banco de dados PostgreSQL usado para armazenar dados coletados pelo recurso Relatórios. Esse banco de dados pode estar no computador principal ou em outro computador na sua rede.

Necessário ao usar o recurso Relatórios do RICOH ProcessDirector.

Portas a serem abertas em um servidor DB2

Porta Sistema de origem Descrição
    DB2 antes de 11.5.8: 50000

DB2 11.5.8 e superior: 25000

Servidor principal RICOH ProcessDirector Necessário quando o RICOH ProcessDirector usa um banco de dados DB2 instalado em um servidor diferente.

Essas são as portas padrão usadas pelo DB2; o valor padrão foi alterado na Versão 11.5.8. Se sua instalação do DB2 utilizar uma porta diferente, abra a porta utilizada.

Portas a serem abertas para um banco de dados PostgreSQL principal

Porta Sistema de origem Descrição
    5442 Servidor principal RICOH ProcessDirector Usado para comunicação com o contêiner Docker que contém o banco de dados PostgreSQL para o RICOH ProcessDirector.

4. Verifique a conectividade da rede:
    1. Para verificar se a resolução do nome de host está funcionando, insira este comando:
      host localhost

Se você puder acessar o servidor DNS, a resposta incluirá o nome do host localhost ouloopback e o endereço 127.0.0.1. Por exemplo:

localhost.mycompany.com is 127.0.0.1

2. A partir do computador no qual você acessará a interface com o usuário do RICOH ProcessDirector, utilize o nome do host e o endereço IP para efetuar ping do computador principal.
    3. A partir de todos os computadores de aplicativos e secundários (se houver), efetue ping do computador principal.
    4. No computador principal, efetue ping de todos os computadores secundários (se houver).
    5. Contate o administrador de rede se não obtiver êxito com tais verificações.
  5. Verifique se as configurações de velocidade, duplexação e negociação automática do cartão de Ethernet são iguais às configurações recomendadas pelo seu administrador de rede para desempenho ideal. As configurações ideais são diferentes para cada instalação.
    Para exibir e alterar essas configurações:
    1. Efetue login como o usuário raiz.
    2. Para exibir as configurações de Ethernet, digite:
      ethtool eth0
    3. Se necessário, utilize o comando ethtool para alterar essas configurações. Verifique as sinalizações e os valores apropriados de sua rede com o administrador de rede. Por exemplo, este comando define o modo duplex total:
      ethtool -s eth0 duplex full

Este comando ativa a negociação automática:

ethtool -s eth0 autoneg on