Não é possível efetuar login no RICOH ProcessDirector

Se não for possível efetuar login no RICOH ProcessDirector, o servidor primário ou da Web pode não estar executando. Se o RICOH ProcessDirector usar o LDAP para autenticar suas credenciais no login, talvez suas credenciais precisem ser alteradas ou o servidor LDAP pode estar fora do ar.

Se você usa o mesmo ID de usuário e senha para efetuar login no RICOH ProcessDirector que usa em outros aplicativos, e atualiza essa senha em um lugar, provavelmente está usando a autenticação LDAP.

Tente as seguintes etapas para resolver o problema:

1. Se o RICOH ProcessDirector usar o LDAP para autenticar suas credenciais no login:
    1. Peça para o administrador do RICOH ProcessDirector verificar se você é membro de um grupo LDAP que tem autoridade para efetuar login no RICOH ProcessDirector.
    2. Verifique se o servidor LDAP está funcionando corretamente. Se estiver fora do ar, o RICOH ProcessDirector não poderá autenticar os usuários.
    3. Verifique se sua ID de usuário não está bloqueada no sistema LDAP da rede. Se houver um problema com suas credenciais no LDAP, peça para o administrador de LDAP corrigir suas credenciais no LDAP e tente efetuar login no RICOH ProcessDirector novamente.
    As etapas a seguir destinam-se ao administrador do RICOH ProcessDirector.
  2. Se você determinar que o problema não está relacionado à autenticação LDAP, o administrador poderá interromper e reiniciar o RICOH ProcessDirector.
    1. Fazer login no computador principal como usuário do sistema RICOH ProcessDirector ( aiw1 é o padrão).
    2. Abrir a linha de comandos.
    3. Digitar stopaiw e pressionar Enter.
      O sistema tenta encerrar todos os componentes. Se alguma mensagem de erro for exibida, anote-a e tente o comando stopaiw novamente. Se mensagens de erro ainda aparecerem, reinicialize o computador principal.
    4. Digite startaiw e pressione Enter.
      O sistema deve inicializar normalmente.
  3. Se o sistema não inicializar corretamente, digite o comando stopaiw novamente e verifique estes problemas comuns:
    1. Verifique se o computador primário, os computadores de aplicativo/secundário e quaisquer sistemas de arquivos montados ainda estão conectados à rede e podem ser acessados a partir de outros sistemas.
    2. Verifique se existe espaço disponível em todos os sistemas de arquivos que o RICOH ProcessDirector utiliza no computador principal usando o comando df -h.
  4. Se todos os sistemas tiverem conectividade de rede e os sistemas de arquivos no computador principal tiverem espaço disponível, digite o comando startaiw novamente.

Se você continuar encontrando problemas, entre em contato com o Suporte ao Software.