Fazendo login pela primeira vez

Depois de instalar, reinicie o computador principal e faça login no RICOH ProcessDirector usando um navegador da Web.
Quando o processo de instalação terminar:
  1. Reinicie o computador principal.
  2. Inicie um navegador da Web.
  3. Insira este URL substituindo hostname pelo nome do host do computador principal: http://hostname:15080/pd
  4. Na página de login, digite o ID de usuário administrador padrão aiw e a senha padrão aiw e clique em Login. Você deve alterar a senha antes de fazer login na interface do usuário. Observe sua nova senha em Lista de verificação de planejamento de instalação.
  5. Se a página do navegador continuar em branco depois de um minuto, e a página de login do RICOH ProcessDirector não aparecer, tente atualizar o navegador primeiro. Se a página de login ainda não for exibida, talvez seja necessário parar e reiniciar o produto de base.
    1. Faça login no computador principal como usuário do sistema RICOH ProcessDirector, usando o nome de usuário e a senha inseridos no instalador (aiw1 é o padrão).
        Obs.:
      • O instalador configura o usuário do sistema RICOH ProcessDirector com variáveis de ambiente e caminhos que permitem todas as funções administrativas para RICOH ProcessDirector. Se você usar o comando su para alternar de outro login para o usuário do sistema, use o sinalizador - (sinal de subtração) (su - username) para herdar o ambiente que estava configurado para o usuário do sistema.
    2. Insira stopaiw no prompt do comando e aguarde até todos os componentes pararem.
    3. Insira startaiw no prompt de comando.
    4. Para verificar se o RICOH ProcessDirector está em execução, digite este comando na linha de comandos:
      • ps -ef | grep Instance
      Você deve ver uma instrução que inclui PrimaryInstance, como:
      • aiw1 6593 1 0 Mar23 pts/3 00:00:05 java -Xmx2048m
      • -Djava.net.preferIPv4Stack=true
      • -Djava.awt.headless=true com.ricoh.aiw.primary.PrimaryInstance

Se houver um servidor secundário, você também deverá ver um processo que inclui SecondaryInstance.

5. Insira este URL no navegador da Web, substituindo hostname pelo nome do host do computador principal:
      • http://hostname:15080/pd
    6. Se você ainda vir uma página em branco, consulte os logs de instalação no diretório /opt/infoprint/ippd/logs.
  6. Se você vir uma mensagem indicando que o navegador não consegue se conectar ao servidor principal:
    1. Faça login no computador principal como usuário do sistema RICOH ProcessDirector, usando o nome de usuário e a senha inseridos no instalador (aiw1 é o padrão).
        Obs.:
      • O instalador configura o usuário do sistema RICOH ProcessDirector com variáveis de ambiente e caminhos que permitem todas as funções administrativas para RICOH ProcessDirector. Se você usar o comando su para alternar de outro login para o usuário do sistema, use o sinalizador - (sinal de subtração) (su - username) para herdar o ambiente que estava configurado para o usuário do sistema.
    2. Insira startaiw no prompt de comando.
    3. Para verificar se o RICOH ProcessDirector está em execução, digite este comando na linha de comandos:
      • ps -ef | grep Instance
      Você deve ver uma instrução que inclui PrimaryInstance, como:
      • aiw1 6593 1 0 Mar23 pts/3 00:00:05 java -Xmx2048m
      • -Djava.net.preferIPv4Stack=true
      • -Djava.awt.headless=true com.ricoh.aiw.primary.PrimaryInstance

Se houver um servidor secundário, você também deverá ver um processo que inclui SecondaryInstance.

4. Insira este URL no navegador da Web, substituindo hostname pelo nome do host do computador principal:
      • http://hostname:15080/pd
    5. Se você vir ainda vir a mensagem, consulte os logs de instalação no diretório /opt/infoprint/ippd/logs.
O RICOH ProcessDirector agora está aberto e o produto base está em execução. Consulte Verificando a Instalação para verificar a instalação imprimindo uma tarefa de teste.