Criar texto com AFP Enhancer

Você pode criar texto em uma página especificada de cada grupo de páginas em um arquivo AFP e especificar sua fonte e tamanho. Por exemplo, você pode adicionar números de página ou pode adicionar texto para que as informações de um código de barras também sejam impressas como texto legível.

Para determinar a posição do novo texto, trabalhe com uma cópia do arquivo AFP de amostra impressa na impressora de produção. Meça onde você deseja colocar o canto superior esquerdo da área de texto (posições X e Y) na página impressa do canto superior esquerdo da página lógica.

Obs.: Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para criar texto:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra.
  2. Se o arquivo não contiver grupos de páginas, use o Indexador AFP para criar grupos de páginas.
  3. Clique no Modo Aprimorador AFP.
  4. Navegue até a página onde você deseja criar o texto:
    • Para colocar um texto na mesma página em cada grupo de páginas, navegue até essa página em qualquer grupo de páginas.
    • Para colocar um texto em várias páginas (por exemplo, em páginas ímpares em cada grupo de páginas), navegue para uma das páginas em qualquer grupo de páginas.
  5. Posicione o cursor no canto esquerdo superior da área do texto. Ao pressionar o botão esquerdo do mouse, desenhe uma caixa do tamanho aproximado da área do texto.

Em uma etapa posterior, você especifica a posição exata e o tamanho da área do texto.

6. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar no arquivo AFP e clique em Criar texto.
  7. Na guia Texto, insira um nome para o texto.
  8. Especifique o texto usando o Idioma de expressão de conteúdo (CEL).

AFP Enhancer fornece diversos exemplos de CEL para você selecionar e modificar. Para obter mais informações, consulte o tópico de referência relacionado sobre exemplos de CEL fornecidos no centro de informações do RICOH ProcessDirector.

Obs.:
    • Você pode digitar caracteres de controle de retorno de linha na área de conteúdo. Os retornos de carro são removidos ao exportar suas melhorias a um arquivo de controle Aprimorar AFP.

• Você pode copiar expressões de CEL de outras fontes e colar na área de conteúdo.

• AFP Enhancer não valida sintaxe de CEL.

9. Clique na guia Fonte e selecione o tipo de fonte:
    • Fontes em linha
      • Para Selecionar conjunto de caracteres e página de código, selecione um conjunto de caracteres e página de código nas listas suspensas.
      • Para Fonte codificada, selecione uma opção na lista suspensa.
    • Fontes centrais
      • Nas listas drop-down, selecione o conjunto de caracteres e a página de códigos e, se a fonte for uma fonte dimensionável, o tamanho do ponto na seção Informações da Fonte.
    • Fontes externas
      • Digite um par de conjunto de caracteres e página de códigos, um nome de fonte codificada, ou todos os três. Para fontes DBCS (conjunto de caracteres de byte duplo), use o nome da fonte codificada apenas.
      • Observação: Se você inserir uma página de códigos que faça parte de uma fonte codificada por DBCS, verá uma mensagem de erro que sugere o uso do nome da fonte codificada.
    Você vê que os campos Descrição do Conjunto de Caracteres e Recurso de Fonte mudam para a fonte selecionada. Recurso de Fonte é "Dimensionável" para fontes centrais e "Rasterizada" para fontes externas.
    Obs.: Se os nomes de caractere não corresponderem entre um conjunto de caracteres e página de códigos, a tarefa entrará em um estado de erro no RICOH ProcessDirector e a impressora emitirá um erro. Para corrigir o erro, altere o conjunto de caracteres e a página de códigos para um par válido e processe a tarefa novamente.
  10. Clique na guia Localização.
  11. Especifique o local do texto:
    • Nos campos de Localização, especifique as posições X e Y do canto esquerdo superior.

X
      A distância horizontal do lado esquerdo do texto medido do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição X não pode ser maior que a largura da página.
      Y
      A distância vertical do topo do texto medido do topo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição Y não pode ser maior que a altura da página.

Os valores iniciais destes campos são as distancias X e Y do canto superior esquerdo da caixa que você desenhou.

• Nos campos de Localização direita, especifique as posições X e Y do canto esquerdo superior nas páginas à direita.
        Obs.:
      • Se você não especificar valores para os campos Localização direita, o AFP Enhancer usará os valores nos campos Localização para todas as páginas.

• Use os valores nos campos Localização e Localização direita se 2-up estiver ativado e o valor de Posicionamento da página for Todas as fontes à esquerda e à direita.

AFP Enhancer permite especificar os valores decimais para as posições X e Y ou usar as expressões de CEL. Por exemplo, uma declaração de CEL pode posicionar um texto à direita dos dados indexados que variam em cada documento.

Obs.: Para especificar uma orientação de 90, 180 ou 270 graus, edite manualmente o arquivo de controle Aprimorar AFP depois de salvar o texto no Arquivo de controle do Visual Workbench. Em seguida, exporte o arquivo de controle Aprimorar AFP.

12. Especifique as páginas nas quais colocar o texto em cada grupo de páginas.
  13. Opcional: Especifique um acionador usando uma expressão de CEL.

Exemplos:

• Recomendamos colocar um texto em cada documento com duas ou mais páginas. Use esta expressão:

total_pages_in_mp != 1

• Coloque um texto em cada documento enviado à Califórnia que tem sim como o valor da propriedades do documento Doc.Custom.PolicyDiscount. Use esta expressão:

e(Doc.State == CA, Doc.Custom.PolicyDiscount == yes)

14. Clique na guia Visualizar e digite o texto no campo Modelo de texto.

O texto digitado na guia Visualizar é usado para exibir o texto em RICOH Visual Workbench. O texto será salvo no Arquivo de controle do Visual Workbench. Somente as informações no campo Conteúdo (CEL) são exportadas ao arquivo de controle Aprimorar AFP e usadas para colocar o texto nos documentos do arquivo AFP.

15. Opcional: Altere os valores de Posição X e Posição Y.

Os valores de Origem de área mostram as posições X e Y do canto esquerdo superior da área do texto desenhada.

Obs.: Os valores da guia Visualizar são usados para exibir o texto em RICOH Visual Workbench. Eles não mudam quando você altera os valores na guia Localização. Os valores nas duas guias são salvos no Arquivo de controle do Visual Workbench. Somente os valores na guia Localização são exportados ao arquivo de controle Aprimorar AFP e usados para colocar o texto nos documentos do arquivo AFP.

16. Clique em OK.

Visualizar exibe o texto na mesma página relativa em cada grupo de páginas. Se você desenhar a área de texto na página 1 de um documento, Visualizar exibirá o texto na página 1 de todos os documentos. Os valores de posicionamento da página e do acionador na guia Localização especificam o posicionamento do texto nas páginas dos documentos nas tarefas no fluxo de trabalhos.

17. Clique em Arquivo Salvar Arquivo de Controle para salvar o texto no Arquivo de controle do Visual Workbench.
  18. Quando estiver pronto para usar os aprimoramentos no Arquivo de controle do Visual Workbench (incluindo o novo texto) em seu fluxo de trabalho, clique em Ferramentas Exportar Arquivo de Controle Aprimorar AFP e escolha um diretório para o arquivo exportado.
  19. Para especificar uma orientação de 90, 180 ou 270 graus, adicione esta linha ao arquivo de controle Aprimorar AFP com um editor de texto:

#Afp.InsertText.Orientation[text_name]=Degrees90

onde text_name é o nome que identifica uma inserção de texto.

Por exemplo:#Afp.InsertText.Orientation[Sample-Text]=Degrees90

Obs.: Ao editar um arquivo de controle Aprimorar AFP manualmente, as edições não são salvas no Arquivo de controle do Visual Workbench. Se você fizer aprimoramentos adicionais e salvá-los no Arquivo de controle do Visual Workbench, será necessário exportar o arquivo de controle Aprimorar AFP para disponibilizar os novos aprimoramentos ao fluxo de trabalho. Em seguida, você deve editar manualmente o novo arquivo de controle Aprimorar AFP para adicionar as edições feitas no arquivo de controle Aprimorar AFP.