Portlet Impressoras

O portlet Printers exibe informações sobre as impressoras que você criou.

Você pode realizar ações nas impressoras como ativar e desativar a impressora e visualizar as propriedades da impressora. Você também pode mostrar a página da web para a impressora e rastrear o progresso da tarefa.

O portlet Printers na página Principal.

Para realizar uma ação, clique na caixa de seleção para selecioná-la e use os botões na parte superior do portlet. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse na linha e selecionar uma ação na lista.

O ícone de estrela indica se a impressora é uma de suas favoritas. Se a estrela for azul, a impressora será uma das favoritas; se for cinza, não será uma das favoritas. Para ver todas as impressoras ou apenas suas favoritas, clique na estrela na linha de cabeçalho da tabela.

As impressoras e suas propriedades são exibidas de forma diferente, dependendo de o portlet estar aberto na visualização de Lista ou Gráfico. Para alternar entre a Visualização de lista e a Visualização de gráfico, configure a propriedade Portlets do dispositivo na principal na caixa de diálogo Preferências ou no bloco de notas da propriedade do usuário.

Na Visualização de gráfico, a coluna Nome da impressora utiliza ícones para representar o status da impressora, se ela está ativada e se é uma de suas favoritas. Para ver a página da web da impressora, clique no ícone da impressora. Para ver o bloco de notas da propriedade da impressora, clique no nome da impressora.

A seta à esquerda do ícone de impressora mostra se a impressora está ativada ou desativada. Uma seta verde inteira indica que a impressora está ativada; uma seta amarela quebrada indica que a impressora está desativada. Para alterar o status da impressora de um para outro, clique na seta.

Se a barra do indicador de status estiver amarela, a impressora não está ativada; se estiver vermelha, a impressora precisa da atenção do operador.

A barra de progresso na coluna Porcentagem impressa mostra a porcentagem concluída de uma tarefa que está imprimindo atualmente. Você vê a barra de progresso apenas quando a propriedade Barra de progresso da impressão é configurada como Sim na caixa de diálogo Configurações do sistema e a impressora é uma AFP, PCLOut, Ricoh TotalFlow ou Impressora PDF Ricoh e uma tarefa está atualmente em impressão.

• Para ver o número de páginas impressas e a contagem total de páginas, passe o ponteiro do mouse sobre a barra de progresso.
  • Se a barra de progresso estiver oculta, use Gerenciar colunas para adicionar a propriedade Porcentagem impressa à tabela.

Para gerenciar as colunas que são exibidas na tabela, clique no botão Menu Engrenagem na parte superior direita do portlet e selecione Gerenciar colunas. Você também pode clicar com o botão direito em qualquer lugar na linha de cabeçalho da tabela Impressoras e selecionar Gerenciar colunas. Por padrão, estas colunas são exibidas no portlet:

• Nome da impressora

Mostra o nome da impressora.

• % impresso

Mostra o progresso da tarefa que está atualmente designada à impressora.

• Local da impressora

O local, se houver, ao qual a impressora está associada.

• Tamanho de tarefa suportado

Mostra o tamanho das tarefas em folhas que podem ser planejadas para a impressora.

• Nome do cliente

Mostra o nome do cliente designado à impressora.

• Status da Impressora

Mostra se a impressora está pronta para o uso.

• Status ativado

Mostra se a impressora está ativada. Impressoras podem imprimir tarefas apenas quando estão ativadas.

• Número da tarefa atual

Mostra o nome da tarefa que está atualmente designada à impressora.

• Mídia suportada

Mostra as mídias que a impressora pode usar.

A alteração das configurações de coluna na Visualização de gráfico também as altera na Visualização de lista.

Somente as impressoras associadas a locais na propriedade Locais para mostrar nas preferências do usuário aparecem na tabela Impressoras.

Você pode filtrar as impressoras exibidas na tabela digitando qualquer cadeia no campo de filtro Ícone de funil na parte superior do portlet Printers. As impressoras que contêm a string em qualquer propriedade que está incluída em uma coluna na tabela são exibidas.

Para exportar entradas na tabela Impressoras para um único arquivo de valor separado por vírgulas (CSV), clique no botão Menu Engrenagem e selecione Exportar tabela para CSV.

A lista exportada contém apenas entradas para as impressoras que correspondem a todos os filtros configurados. Por exemplo, você digita Ricoh PDF no campo de filtro Ícone de funil. A lista no arquivo CSV contém somente as entradas para impressoras do tipo Ricoh PDF. As entradas são classificadas pelo nome da impressora.