Sistemas de arquivo para o computador primário

É possível permitir que o instalador do RICOH ProcessDirector crie os diretórios listados em Sistemas de arquivo para o computador primário do RICOH ProcessDirector ou criá-los você mesmo. Se você permitir que o RICOH ProcessDirector os crie, eles serão criados como diretórios, não como sistemas de arquivos. Se desejar utilizar múltiplas partições ou LVM, é necessário criar os sistemas de arquivo manualmente antes de instalar o RICOH ProcessDirector. Crie e monte o sistema de arquivo /aiw antes de criar os outros sistemas de arquivo.

Sistemas de arquivo para o computador primário do RICOH ProcessDirector

Sistema de arquivo Tamanho recomendado Tamanho mínimo Descrição
/aiw 80+ GB 40 GB Sistema de arquivo para tarefas de impressão, recursos, arquivos de backup e arquivos de rastreamento do RICOH ProcessDirector. Esse sistema de arquivo é compartilhado pelos computadores secundários como um sistema de arquivo montado. Consulte observação 1.
/aiw/aiw1/db2 30 GB 20 GB Sistema de arquivo para tabelas DB2 quando o DB2 é usado como banco de dados e instalado no mesmo computador que o produto base (a versão RICOH ProcessDirector do DB2 ou uma cópia separada). Consulte observação 2.
/aiw/aiw1/db2_logs 12 GB 12 GB Sistema de arquivo para logs DB2 quando o DB2 é usado como banco de dados e é configurado para armazenar seus logs de transações em um sistema de arquivos separado e é instalado no mesmo computador que o produto base (a versão RICOH ProcessDirector do DB2 ou uma cópia separada). Consulte observação 2.
/var/aiw 5 GB 5 GB Sistema de arquivo para informações de depuração do RICOH ProcessDirector.
/var/psf 5 GB 5 GB Sistema de arquivo para configuração PSF e arquivos temporários.
/var/psf/segments 45 GB 10 GB Sistema de arquivos utilizado para aprimorar o desempenho. Esse sistema de arquivo deve ser maior que sua tarefa maior. Exige espaço necessário para armazenar dados de tarefas simultâneas em múltiplas impressoras. O tamanho mínimo recomendado é de 45 GB para cinco impressoras. Aumente o tamanho em 10 GB para cada impressora adicional.
    Obs.:
  • Se o DB2 estiver instalado no computador principal e armazenar dados em /aiw/aiw1, o sistema de arquivos /aiw deverá ser grande o suficiente para conter as tabelas e os registros do DB2. Nesse caso, o tamanho mínimo do sistema de arquivos para /aiw é de 72 GB: os tamanhos mínimos para todos os três sistemas de arquivos combinados.
  • Se você instalar um servidor DB2 em outro computador e um cliente DB2 no mesmo computador do produto base, não será necessário criar /aiw/aiw1/db2 e /aiw/aiw1/db2_logs no computador primário. Porém, certifique-se de que o servidor DB2 atenda aos requisitos mínimos. O sistema de arquivo para tabelas e logs do servidor DB2 deve ter, no mínimo, 22 GB, mas recomenda-se 32 GB.

Sistemas de arquivo existentes utilizados pelo RICOH ProcessDirector mostra os sistemas de arquivo que devem ser criados ao instalar o sistema operacional. Talvez seja necessário aumentar o tamanho desses sistemas de arquivo antes de instalar o RICOH ProcessDirector.

Sistemas de arquivo existentes utilizados pelo RICOH ProcessDirector

Sistema de arquivo Tamanho recomendado Tamanho mínimo Descrição
/var Varia Definido como padrão de sistema operacional Sistema de arquivo que contém o diretório /var/spool/lpd, utilizado para tarefas spool recebidas pelo protocolo LPD. Esse sistema de arquivo deve ser grande o suficiente para manter todos os arquivos da impressora recebidos de uma vez com o protocolo LPD.

Se você instalar quaisquer Transform Features, deverá ter um espaço livre adicional de 1 GB em /var.

/var/lib/docker 50 GB 24 GB Se você usar o PostgreSQL como banco de dados: sistema de arquivos que contém as tabelas de banco de dados necessárias para o RICOH ProcessDirector.
/home (padrão) Espaço livre de 5 GB Espaço livre de 5 GB Se você usar o DB2 como banco de dados e estiver no mesmo computador que o produto base: o sistema de arquivos que contém o diretório inicial do usuário da instância do DB2. Esse DB2 é a versão RICOH ProcessDirector do DB2 ou uma cópia separada.

Obs.:
  • Se /aiwinst estiver em /home, ele deverá ter 2,5 GB de espaço livre.
  • Se /home/aiwinst for um sistema de arquivos separado de /home, /home/aiwinst deverá ter 2,5 GB de espaço livre.
  • O sistema de arquivo /home não deve ser montado com a opção nosuid. Para verificar se a opção nosuid não é utilizada, insira mount na linha de comando.

Espaço livre de 2 GB Espaço livre de 2 GB Se você usar o DB2 como banco de dados e estiver instalado em um computador diferente: o sistema de arquivo que contém o diretório inicial do usuário do cliente DB2 do RICOH ProcessDirector ao instalar o cliente DB2 no mesmo computador que o produto base e configurá-lo para trabalhar com um servidor DB2 em um computador diferente.
/opt Espaço livre de 50 GB

Com o Postscript/PDF da Ricoh para AFP, PCL para AFP, SAP para AFP ou AFP para PDF instalado, 1 GB de espaço livre adicional

Com o recurso Transformação Avançada instalado, 1 GB de espaço livre adicional

Espaço livre de 45 GB

Com o Postscript/PDF da Ricoh para AFP, PCL para AFP, SAP para AFP ou AFP para PDF instalado, 1 GB de espaço livre adicional

Com o recurso Transformação Avançada instalado, 1 GB de espaço livre adicional

Sistema de arquivo para código RICOH ProcessDirector.
    Obs.:
  • O sistema de arquivo /opt não deve ser montado com a opção nosuid. Para verificar se a opção nosuid não é utilizada, insira mount na linha de comando.
/tmp Espaço livre de 3 GB Espaço livre de 750 MB Espaço temporário utilizado pelo instalador do RICOH ProcessDirector. Os Recursos de Transformação da RICOH listados exigem espaço livre adicional de 500 MB em /tmp.
    Obs.:
  • Se atualizar o banco de dados DB2, precisará de 3 GB de espaço livre.
/usr Espaço livre de 750 MB Espaço livre de 750 MB Sistema de arquivo que contém os diretórios /usr/lpp/psf e /usr/lib utilizados para imprimir arquivos AFP.

Para os sistemas de arquivos gerenciados pelo RICOH ProcessDirector, propriedade e permissões devem ser definidas como mostradas em Propriedade e permissões para sistemas de arquivo. Se o instalador do RICOH ProcessDirector criar diretórios, ele definirá a propriedade e as permissões corretas automaticamente.

Propriedade e permissões para sistemas de arquivo

Sistema de arquivo Proprietário Group Permissões
/var/psf raiz sys 2775 - drwxrwsr-x
/aiw/aiw1/db2
(Consulte Nota.)
raiz sys 755 - drwxr-xr-x
/aiw/aiw1/db2_logs
(Consulte Nota.)
raiz sys 755 - drwxr-xr-x
/var/aiw raiz sys 777 - drwxrwxrwx
/aiw raiz sys 755 - drwxr-xr-x
    Obs.:
  • O programa de instalação muda a propriedade para o usuário e grupo do sistema RICOH ProcessDirector. É possível utilizar o usuário do sistema (aiw1) e o grupo (aiwgrp1) padrão do RICOH ProcessDirector ou especificar um usuário e grupo diferente.