Impressoras

Objetos de impressora representam as impressoras em seu ambiente que recebem tarefas de impressão do RICOH ProcessDirector.

Um trabalho de impressão é um ou mais arquivos de entrada que foram enviados para impressão.

O RICOH ProcessDirector pode interagir com impressoras representadas por estes tipos de objetos de impressora:

AFP
Os objetos de impressora AFP representam impressoras Intelligent Printer Data Stream (IPDS). Eles imprimem tarefas no formato AFP. Você pode utilizar todas as ações do RICOH ProcessDirector com tarefas que foram enviadas para as impressoras AFP. Esse tipo de objeto estará disponível apenas quando o recurso suporte AFP estiver instalado.

Algumas impressoras IPDS, como o InfoPrint 5000, também imprimem tarefas não IPDS. Você pode configurar o objeto da impressora AFP para compartilhar a impressora física. Quando compartilhada, a impressora física pode aceitar tarefas não-IPDS de outra origem de entrada, como uma pasta ativa.

PDF personalizado
Os objetos de impressora PDF personalizada representam impressoras PostScript que não estão na lista de Impressoras Ricoh PDF compatíveis. Essas impressoras incluem algumas impressoras PostScript Ricoh e impressoras PostScript de outros fabricantes. RICOH ProcessDirector usa um arquivo de definição de impressora personalizada para converter arquivos de impressão PDF em comandos PostScript suportados por uma impressora PDF personalizada. Atendendo a pedidos de clientes, a Ricoh cria arquivos de definição de impressora personalizada de arquivos PPD (PostScript Printer Description) fornecida pelos fabricantes.
Esses objetos de impressora podem ser definidos em servidores principais e secundários Linux e servidores de aplicativos do Windows.
Não é possível utilizar algumas ações do RICOH ProcessDirector (como Ir para) com tarefas que foram enviadas para impressoras PDF personalizadas.
Quando você usa a ação Parar tarefa:
  • Dependendo da unidade de controle da impressora, o trabalho para a impressão.
  • RICOH ProcessDirector para de enviar segmentos de trabalhos de vários segmentos para a impressora.
Kodak PDF
Os objetos de impressora Kodak PDF representam impressoras que podem imprimir arquivos PDF. Esse tipo de objeto está disponível somente se o recurso Suporte a folha solta da Kodak estiver instalado.
Passthrough
Os objetos de impressora Passthrough representam impressoras que podem imprimir tarefas em formatos não AFP como PCL, PostScript e PDF. Você especifica o comando que envia as tarefas para a impressora. Não é possível utilizar algumas ações do RICOH ProcessDirector (como Ir para e Parar) com tarefas que foram enviadas para impressoras Passthrough.
PCLOut
Os objetos de Impressora PCLOut são Printer Command Language (PCL). Eles imprimem tarefas que são enviadas em formato AFP e convertidas em formato PCL. Você especifica o comando que envia as tarefas para a impressora. Não é possível utilizar algumas das ações de tarefa do RICOH ProcessDirector (como Ir para e Continuar) com tarefas que foram enviadas a impressoras PCLOut. Você pode usar a ação Parar somente em uma tarefa que está imprimindo em uma impressora PCLOut. Você deve solicitar a ação enquanto o trabalho está sendo convertido em PCL. Esse tipo de objeto estará disponível apenas se o recurso suporte AFP estiver instalado.
PDF Ricoh
Os objetos de Impressora PDF Ricoh representam impressoras que podem imprimir arquivos PDF. Dependendo dos fluxos de dados que sua impressora suporta, você também poderá dizer ao RICOH ProcessDirector para enviar a impressora PostScript ou bilhetes de tarefa JDF com os arquivos PDF.
Esses objetos de impressora podem ser definidos em servidores principais e secundários Linux e servidores de aplicativos do Windows.
Não é possível utilizar algumas ações do RICOH ProcessDirector (como Ir para) com tarefas que foram enviadas para Impressoras Ricoh PDF.
Quando você usa a ação Parar tarefa:
  • Dependendo da unidade de controle da impressora, o trabalho para a impressão.
  • RICOH ProcessDirector para de enviar segmentos de trabalhos de vários segmentos para a impressora.
Ricoh TotalFlow
Os objetos de Impressora Ricoh TotalFlow representam as impressoras que usam o TotalFlow Print Server.

Quando alguns modelos de impressoras Impressoras Ricoh TotalFlow imprimem uma tarefa, elas enviam informações de uso da tinta para o RICOH ProcessDirector. Para determinar se sua impressora tem suporte para esse recurso, consulte a documentação da impressora.

Xerox PDF
Os objetos de impressora Xerox PDF representam impressoras que podem imprimir arquivos PDF. Esse tipo de objeto está disponível somente se o recurso Suporte a folha solta da Xerox estiver instalado.

Você pode configurar algumas impressoras para monitorar um hot folder para arquivos não-IPDS. Você pode usar RICOH ProcessDirector para copiar trabalhos para a pasta ativa da impressora. Nesse caso, você não cria um objeto de impressora.

Não é possível utilizar algumas ações de tarefa do RICOH ProcessDirector (como Imprimir novamente e Ir para) com tarefas que são enviadas para o hot folder para uma impressora.