Criando uma Tabela de Mapeamento de Cores (Exemplo)

Este exemplo mostra como criar uma tabela de mapeamento de cores para imprimir um arquivo Advanced Function Presentation (AFP) que contenha gráficos de pizza na cor verde.

O gráfico de pizza é exibido como uma série de linhas horizontais. Conforme explicado no capítulo Graphic primitives and atributes em Graphics Objects Content Architecture for Advanced Function Presentation Reference, essas linhas horizontais são criadas por um Primitivo de entrada padrão com um valor hexadecimal de '0B'(11).

Para transformar essas linhas horizontais em um sombreado verde ao utilizar um grupo de origem ColorSpace de GOCA para mapear para um valor de grupo de destino de RGB, especifique um valor baixo para vermelho (12), um valor alto para verde (252) e um valor abaixo de 50 para azul (42) para fornecer um contraste claro.

1. Alterne para o diretório /usr/lpp/psf/config (Linux) C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\config (Windows):
    For Linux:
    cd /usr/lpp/psf/config
    For Windows:
    cd C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\config
  2. Copie o arquivo de configuração da tabela de mapeamento de cores de amostra em um arquivo que você possa customizar para seus próprios fins:
    For Linux:
    cp cmt.cfg pie1.cfg
    For Windows:
    copy cmt.cfg pie1.cfg
  3. Edite o arquivo pie1.cfg:
    1. Adicione estas linhas entre as palavras-chave BeginSourceDef: e EndSourceDef::
      	ColorSpace: GOCA
      	ColorValue: 11
      	ObjectType: GOCAData
    2. Adicione estas linhas entre as palavras-chave BeginTargetDef: e EndTargetDef::
      	ColorSpace: RGB
      	ColorValue: 12 252 42
    3. Salve o arquivo pie1.cfg:
  4. Executa o utilitário cmt para criar o arquivo de objeto da tabela de mapeamento de cores que será utilizado ao enviar a tarefa para impressão:
    cmt -i pie1.cfg -o pie1.set
  5. Execute o utilitário cmt novamente para verificar seus valores de tabela de mapeamento de cores:
    cmt -i pie1.set -o pie2.cfg
  6. Compare pie1.cfg e pie2.cfg.
    Se os seus valores de tabela de mapeamento de cores forem válidos, eles deverão ser os mesmos.