SetDocPropsFromList

Uma etapa baseada neste modelo de etapa lê um ou mais arquivos de lista em um diretório e define o valor de uma propriedade de documento especificada para cada documento que conste no arquivo de propriedades do documento (DPF) da tarefa.

A etapa usa as propriedades do documento na lista Colunas no arquivo de lista para fazer a correspondência com os documentos da tarefa. Se o valor da propriedade no arquivo de lista corresponder ao valor da propriedade no DPF, a etapa definirá um valor para a propriedade Propriedade do documento a ser definida e definirá a mesma propriedade com um valor diferente para os documentos que não corresponderem. Usando esta etapa, você pode fornecer uma "lista de extração" de documentos de uma tarefa para suprimi-los da impressão ou desviá-los da inserção ou envio com base na definição de um valor para uma propriedade de documento que controle essas ações.

Padrões de propriedade da tarefa

• Colunas no arquivo de lista:
  • Delimitador: Nova linha
  • Propriedade do documento a ser definida:
  • Diretório do arquivo de lista:
  • Parar para colunas em excesso: Sim
  • Valor para corresponder os documentos:
  • Valor para outros documentos:

Observações de uso

• Se o DPF contiver a propriedade de documento no campo Propriedade do documento a ser definida quando a etapa for executada, os valores dos documentos especificados pelos valores que constam no arquivo de lista serão alterados para o valor especificado na propriedade Valor para corresponder os documentos.

Se o DPF não contiver a propriedade de documento quando a etapa for executada, a propriedade será adicionada ao DPF e o valor dos documentos especificados pelos valores que constam no arquivo de lista serão definidos com o valor especificado na propriedade Valor para corresponder os documentos. O valor para outros documentos é definido com o valor especificado na propriedade Valor para outros documentos.

• Se o valor da propriedade Parar para colunas em excesso for definido como Sim e o número de colunas do arquivo de lista for maior que o número de propriedades na lista Selecionada para a propriedade Colunas no arquivo de lista a etapa colocará a tarefa no estado de Erro.
  • A etapa considera que as propriedades listadas na propriedade Colunas no arquivo de lista e as colunas no arquivo de lista estão na mesma ordem. Por exemplo, a propriedade no topo da lista Selecionado corresponde à primeira coluna do arquivo de lista; a segunda propriedade na lista Selecionado corresponde à segunda coluna no arquivo de lista.
  • Se você definir o valor Parar para colunas em excesso como Não, a etapa ignorará qualquer coluna que não seja mapeada para as propriedades na lista Selecionada. Por exemplo, se o arquivo de lista tiver 25 colunas e a lista Selecionado tiver cinco propriedades, a etapa lerá as informações nas cinco primeiras colunas e ignorará as outras 20 colunas.

Exemplo

O DPF contém estas informações (em que ... significa que outras propriedades também estão presentes, mas não são importantes para este exemplo):

Doc.Custom.AccountNumber   Doc.Custom.AccountType   ...
1234   Vida   ...
1234   Incêndio   ...
4567   Vida   ...
4567   Incêndio   ...

A empresa de seguros decide não mais imprimir apólices para Incêndio, mas não quer alterar o aplicativo que cria a tarefa de impressão.

Para suprimir a impressão de apólices de Incêndio, o administrador cria este arquivo de lista e coloca-o no Diretório do arquivo de lista:

#Doc.Custom.AccountType
Incêndio
Como o arquivo de lista não suporta cabeçalhos de coluna, a primeira linha é um comentário, indicado pelo caractereter de comentário #.

Na etapa SetDocPropsFromList do fluxo de trabalho, o administrador especifica:

• Colunas no arquivo de lista: Doc.Custom.AccountType
  • Propriedade do documento a ser definida: Doc.Custom.Suppress
  • Valor para corresponder os documentos: Sim
  • Valor para outros documentos: Não

Depois de executar a etapa, o DPF conterá estas informações

Doc.Custom.AccountNumber  Doc.Custom.AccountType  ... Doc.Custom.Suppress
1234   Vida   ...  Não
1234   Incêndio   ...  Sim
4567   Vida   ...  Não
4567   Incêndio   ...  Sim