Exibindo arquivos AFP de exemplo

É possível abrir um arquivo AFP de exemplo no RICOH Visual Workbench. O arquivo AFP de exemplo deve ser representativo dos arquivos AFP de produção que você deseja aprimorar da mesma forma que o arquivo de exemplo.

Por exemplo, se o arquivo AFP contém um texto que você deseja usar em uma marca de índice ou em dados de código de barras, escolha um arquivo de exemplo que contém esse texto na mesma posição na página que os arquivos AFP de produção.

É possível abrir um arquivo AFP no RICOH Visual Workbench por vez. Se já houver um arquivo AFP aberto, ele será fechado automaticamente pelo RICOH Visual Workbench, que pedirá para você salvar o arquivo de controle correspondente caso ainda não o tenha feito. Depois de abrir um arquivo AFP, você pode girar a exibição, exibir páginas selecionadas, visualizar exibições diferentes e aumentar o tamanho de exibição.

É possível exibir as propriedades de grupos de páginas, páginas, texto e objetos AFP (como segmentos de página e sobreposições) no arquivo AFP. As propriedades de grupo de página incluem os valores de marca de índice. As propriedades de página incluem o tipo de objetos AFP contidos nela, entre eles os índices no nível de página. As propriedades de texto incluem informações de fonte e a localização do texto (em polegadas ou milímetros).

Obs.:
  • Se um texto não for exibido corretamente, talvez seja necessário identificar o diretório que contém os recursos de fonte para o RICOH Visual Workbench ou modificar o mapeamento de fontes do RICOH Visual Workbench.
Para exibir um arquivo AFP de exemplo:
  1. Clique em Arquivo Abrir arquivo AFP. É exibida a janela Abrir.
  2. Selecione o arquivo AFP que deseja abrir e clique em Abrir.
    O arquivo AFP aparece no painel direito da interface do usuário. Também é exibida a janela Abrir Arquivo de Controle, com a mensagem Deseja usar um arquivo de controle existente para este arquivo AFP?
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para criar um arquivo de controle, clique em Não. Se o arquivo AFP contém marcas de índice, elas são exibidas no painel inferior; do contrário, o painel fica vazio.
    • Para exibir o arquivo usando um arquivo de controle existente, clique em Sim. Isso é recomendável se você já criou um arquivo de controle para esse arquivo AFP de exemplo. É exibida a janela Abrir:
      1. Selecione o arquivo de controle que você deseja usar.
      2. Clique em Abrir. Se o arquivo de controle contém definições de marcas de índice ou se o arquivo AFP contém marcas de índice, as marcas são exibidas no painel inferior; do contrário, o painel fica vazio.
    À esquerda do arquivo AFP, você vê a estrutura de páginas do arquivo, que contém grupos de páginas e páginas. Talvez você também veja uma entrada de grupo de recursos na parte superior da estrutura de páginas se o arquivo contiver recursos AFP embutidos, como sobreposições e segmentos de página.
  4. Para girar o arquivo AFP 90 graus no sentido horário, clique em Exibir Girar 90o. Clique novamente para girar outros 90 graus.
  5. Para navegar no arquivo AFP, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique em qualquer lugar do arquivo AFP e pressione a tecla Page Up ou Page Down do teclado.
    • Clique duas vezes para selecionar uma página no painel esquerdo.
    • Clique duas vezes para selecionar um grupo de páginas no painel inferior.
  6. Para ocultar ou exibir a estrutura de páginas no painel esquerdo, clique em Exibir Exibição de Arquivo.
  7. Para ocultar ou exibir os índices no painel inferior, clique em Exibir Exibição de Índice.
  8. Para aumentar ou diminuir o tamanho de exibição do arquivo AFP, clique em Exibir Zoom nnn (nnn é uma destas porcentagens: 200, 175, 150, 125, 100, 75, 50.)
    O tamanho de exibição do arquivo AFP aumenta ou diminui de acordo com a porcentagem selecionada.
  9. Para alterar unidades de medida, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para polegadas, clique em Exibir Unidades Polegadas.
    • Para milímetros, clique em Exibir Unidades Milímetros.
  10. Para exibir propriedades:
    1. Execute um dos seguintes procedimentos:
      • No painel esquerdo, clique em um recurso, grupo de páginas ou página. Clique com o botão direito do mouse e clique em Propriedades.
      • Clique em Modo e em um recurso. Em seguida:
        1. Clique no texto ou em um objeto do arquivo AFP. É exibida uma caixa vermelha ao redor do texto ou do objeto selecionado.
        2. Clique com o botão direito do mouse e clique em Propriedades.
      Uma caixa verde ao redor de um valor de propriedade indica que há mais texto além do que está sendo exibido.
    2. Para ver o texto completo de um valor:
      1. Clique duas vezes na caixa verde.
      2. Clique em OK.
    3. Para fechar a janela Propriedades, clique em X no canto superior direito.
  11. Se o texto não está sendo exibido corretamente:
    • Se o arquivo AFP contiver dados que são exibidos incorretamente, altere a página de códigos padrão para outra página de códigos (Recursos Modificar Codificação Padrão). Por exemplo, uma página de código ASCII é IBM850(GID=850) e uma página de código EBCDIC é IBM500(GID=500).
    • Se o arquivo AFP se refere a fontes AFP que não estão embutidas, identifique os diretórios que contêm recursos de fonte para o RICOH Visual Workbench (Recursos Especificar Diretórios de Recursos).
    • Caso o arquivo AFP faça referência a fontes AFP personalizadas, crie mapeamentos de fontes personalizados no RICOH Visual Workbench.
  12. Se ocorrer um erro quando você abrir ou trabalhar em um arquivo, clique em Arquivo Zerar, o que fecha o arquivo e apaga os recursos em cache da memória. Abra o arquivo novamente.