Nomeando propriedades de documento personalizadas em mais de um idioma

Para definir os nomes da interface com o usuário e as informações descritivas para as propriedades do documento personalizadas em mais de um idioma, é necessário editar uma versão específica do idioma do arquivo docCustomDefinitions.properties para cada idioma. Depois de atualizar as propriedades do documento personalizadas, RICOH ProcessDirector exibe a os nomes da interface com o usuário e as informações descritivas para as propriedades do documento personalizadas em cada idioma.

Em um ambiente de um único idioma, o método preferido para definir texto de interface de usuário para as propriedades personalizadas do documento é usar a legenda, e os atributos de descrição do elemento docProperty no arquivo docCustomDefinitions.xml. Se você estiver usando um único idioma e todo o texto descritivo de propriedade do documento personalizada estiver definido no docCustomDefinitions.xml, não edite o arquivo docCustomDefinitions.properties.

Para nomear propriedades do documento personalizadas em mais de um idioma:

1. Faça uma cópia do arquivo docCustomDefinitions.properties para cada idioma:
    • A primeira vez que você nomear as propriedades do documento personalizadas em mais de um idioma, faça uma cópia do arquivo de amostra docCustomDefinitions.properties para cada idioma, exceto para o seu idioma padrão. Navegue até este diretório:

• /aiw/aiw1/samples/config no Linux

• C:\aiw\aiw1\samples\config no Windows

Copie o arquivo docCustomDefinitions.properties para um diretório de trabalho.

Nomeie cada arquivo docCustomDefinitions_language.properties. Por exemplo:

• docCustomDefinitions_de.properties (alemão)

• docCustomDefinitions_en.properties (inglês)

• docCustomDefinitions_es.properties (espanhol)

• docCustomDefinitions_fr.properties (francês)

• docCustomDefinitions_it.properties (italiano)

• docCustomDefinitions_ja.properties (japonês)

• docCustomDefinitions_pt.properties (português brasileiro)

Importante:
      • Não crie um arquivo docCustomDefinitions_language.properties para o seu idioma padrão.

• Certifique-se de que cada arquivo é de propriedade do usuário e grupo do sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 e aiwgrp1 são os padrões).

• Ao nomear propriedades do documento personalizadas adicionais em mais de um idioma, acesse este diretório:

• /aiw/aiw1/config no Linux

• C:\aiw\aiw1\config no Windows

Copie cada arquivo docCustomDefinitions_language.properties para um diretório de trabalho.

2. Edite cada arquivo para adicionar as novas propriedades do documento personalizadas.

A entrada para cada propriedade do documento personalizada tem três linhas:

• Legenda curta

• Nome da interface do usuário

• Descrição

Essas linhas adicionam duas propriedades do documento personalizadas com os nomes do banco de dados Doc.Custom.AccountNumber e Doc.Custom.StatementDate ao arquivo docCustomDefinitions_es.properties:

Doc.Custom.AccountNumber.Short=Número de cuentaDoc.Custom.AccountNumber=Número de cuentaDoc.Custom.AccountNumber.Description=Número de cuenta del clienteDoc.Custom.StatementDate.Short=Fecha de extractoDoc.Custom.StatementDate=Fecha de extractoDoc.Custom.StatementDate.Description=Fecha en que se creó el extracto

Mantenha uma cópia de backup de cada arquivo editado para fins de recuperação.

3. Se você não criou o arquivo no formato Latin-1 ou Unicode, execute o utilitário native2ascii para converter o arquivo para o formato Unicode Latin-1.

• No Linux, o utilitário native2ascii fica em /opt/infoprint/ippd/jre/bin.

• No Windows, o utilitário native2ascii.exe está em C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

Para obter mais informações, consulte o tópico relacionado sobre considerações para um sistema com mais de um idioma no centro de informações.

4. Certifique-se de que cada arquivo docCustomDefinitions_language.properties use o formato de codificação de caractere (codepage) ISO-8859-1.
    Se o s seus arquivos estiverem em um formato diferente, como Shift JIS ou UTF-8, converta-os para o formato ISO-8859-1 antes de colocá-los no diretório de configuração.
  5. Copie cada arquivo editado para o diretório de configuração:
    • /aiw/aiw1/config no Linux
    • C:\aiw\aiw1\config no Windows
      Importante:
    • Não exclua o arquivo docCustomDefinitions.properties. O sistema exige um arquivo com aquele nome no diretório de configuração.
  6. Torne as propriedades do documento personalizadas nomeadas por você em vários idiomas disponíveis para RICOH ProcessDirector:
    1. Execute o utilitário docCustom.
      Na primeira vez que você executa o utilitário docCustom, ele cria o recurso Propriedades de documento personalizadas e o adiciona ao Gerenciador de Recursos. Quando você executa o utilitário novamente, ele adiciona um recurso Propriedades de documento personalizadas atualizado ao Gerenciador de Recursos.
    2. Use o Gerenciador de Recursos para instalar ou atualizar o recurso Propriedades do documento personalizadas.
  7. Carregue as propriedades de documento personalizadas atualizadas do RICOH ProcessDirector para a ferramenta que você utiliza para configurar propriedades do documento:
    • Caso tenha o recurso Suporte de documento PDF, carregue as propriedades do documento do RICOH ProcessDirector para o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

Para obter mais informações, consulte o tópico relacionado no centro de informações.

• Caso tenha o recurso do Suporte AFP, utilize um dos seguintes métodos para iniciar o RICOH Visual Workbench:
      • Inicie o RICOH Visual Workbench a partir do servidor do RICOH ProcessDirector.

• Substitua o aplicativo RICOH Visual Workbench em seu desktop:

• Exclua o arquivo VisualWorkbench.zip e todos os arquivos descompactados.

• Faça download do arquivo VisualWorkbench.zip a partir da interface de usuário do RICOH ProcessDirector.

• Descompacte o arquivo e inicie o novo aplicativo de desktop do RICOH Visual Workbench.

As propriedades do documento são carregadas automaticamente.