Formatação de páginas de banner PDF

Você pode alterar a formatação de páginas de banner PDF que o RICOH ProcessDirector produz e envia para impressoras.

As páginas de banner PDF usam arquivos de configuração no formato JRXML. O RICOH ProcessDirector fornece arquivos JRXML de amostra, mas é possível usar arquivos personalizados. O aplicativo Jaspersoft® Studio é um software de código aberto que ajuda a criar arquivos JRXML. Você pode baixar o Jaspersoft Studio em https://community.jaspersoft.com/project/jaspersoft-studio e instalar o aplicativo em qualquer estação de trabalho compatível.

Depois de criar os arquivos JRXML, copie-os para o diretório do /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ no computador principal e atualize as propriedades Arquivo de configuração da página de cabeçalho e Arquivo de configuração da página final para as tarefas que são enviadas para impressoras para usar os novos arquivos.

Obs.:
  • Se você usar fontes específicas em seus arquivos JRXML, certifique-se de que as fontes estão disponíveis no servidor.

Se uma fonte específica não estiver disponível, encontre uma fonte compatível e atualize o JRXML para usá-la. Por exemplo, se você instalou fontes DejaVu e precisa de uma fonte compatível com Lucida Sans, abra um prompt de comando e digite:

fc-match "Lucida Sans"

Atualize o JRXML com a fonte compatível.