Definição de formulário

Especifica a definição de formulário a ser utilizada com a tarefa. Uma definição de formulário é um recurso AFP que descreve as características de um formulário, que incluem: as sobreposições necessárias, se houver, a origem do papel (para impressoras de folhas soltas), a impressão duplex, a supressão de texto e a posição dos dados compostos por texto no formulário. O componente de conversão de fluxo de dados RICOH ProcessDirector line2afp utiliza esta informação ao converter a tarefa no formato AFP. As etapas de processamento que utilizam o modelo de etapa PrintJobs também utilizam essa definição de formulário quando formatam tarefas para a impressora. A propriedade de definição de formulário corresponde ao parâmetro JCL FORMDEF para arquivos de entrada que são enviados pelo Download para z/OS ou AFP Download Plus. Usuários autorizados podem especificar esta propriedade.

Formato:

Comprimento
Até 8 caracteres (bytes)
Restrições
Distinção entre maiúsculas e minúsculas; pode incluir estes caracteres especiais: # $ @
Padrão
F1A10111

Modelos de etapas fornecidos:

• BuildAFPFromZip
  • ConvertLineDataJobIntoAFP
  • CreatePageRanges
  • CountPages
  • PrintJobs

Nome do banco de dados
Job.Line2AFP.FORMDEF

Observações de uso:

• Se um valor for especificado para a propriedade de tarefa Mídia, Duplex, ou Compartimento de saída, o RICOH ProcessDirector ignorará esse valor na definição do formulário. Por exemplo, se a definição de formulário especificar impressão duplex inverso e a propriedade Duplex for Não, o RICOH ProcessDirector utilizará o valor Não e imprimirá a tarefa em um único lado do papel (simplex).
  • Se a tarefa não contiver uma definição de formulário inline, um usuário autorizado deve certificar-se de que esta propriedade tenha um valor. Os tipos de tarefas que incluem uma etapa baseada no modelo de etapa UseInlineFormDefinition podem detectar uma definição de formulário inline e instruir o RICOH ProcessDirector a utilizá-la.
  • RICOH ProcessDirector fornece um modelo de etapa nomeado CountPages, que está incluído como uma etapa em todos os fluxos de trabalho padrão. Essa etapa calcula quais páginas são impressas em quais folhas e, portanto, é afetada pela configuração do modo duplex na definição de formulário. Se a propriedade Form Definition para a tarefa for alterada para especificar um valor diferente para duplex após a execução da etapa CountPages, o valor da propriedade Total de Folhas calculado pelo RICOH ProcessDirector pode não corresponder ao número total de folhas da tarefa que realmente são empilhadas na impressora. A exatidão das informações de páginas fornecidas para as funções Imprimir Novamente e Saltar para também pode ser afetada. Para sincronizar as informações de contagem de páginas e folhas com a nova definição de formulário, você pode utilizar a ação Processar Novamente para reexecutar a etapa CountPages.
  • Verifique se a definição de formulário que esta propriedade especifica é acessível ao RICOH ProcessDirector. O RICOH ProcessDirector procura pelos recursos:
    1. Inline no fluxo de dados
    2. Nos diretórios especificados pela propriedade da tarefa Caminho dos Recursos AFP
    3. Se a etapa de impressão solicitou um recurso, nos diretórios especificados pela propriedade da impressora Caminho dos Recursos AFP
    4. No Linux:
      • No diretório /aiw/aiw1/resources
      • No diretório /usr/lpp/psf/reslib
    5. No Windows:
      • No diretório c:\aiw\aiw1\resources
      • No diretório \reslib, no caminho de instalação do PSF. O caminho de instalação padrão é C:\Program Files(x86)\InfoPrint\PSF
  • RICOH ProcessDirector fornece uma ampla variedade de definições de formulário que podem ser utilizadas. Para obter mais informações, consulte o centro de informações.
  • Para obter informações detalhadas, consulte o parâmetro FORMDEF no AFP Conversion and Indexing Facility: User's Guide.
  • Quando essa propriedade estiver associada a uma tarefa processada pelo Recurso Transformação Avançada, ela será usada somente quando o fluxo de entrada de transformação for AFP.