Regeldateien für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien

Die Regeldatei für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien definiert die Felder in den einzelnen Sätzen (außer für den Headersatz) der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder des Satzes eingesetzt werden soll. Diese Datei ist erforderlich. RICOH ProcessDirector benutzt die Regeldatei, um die Sätze der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. RICOH ProcessDirector schreibt je einen Satz für die einzelnen Dokumente in der Dokumentmerkmaldatei. Die Einträge folgen dem Headersatz (falls vorhanden). In der Regel erstellt dieser Prozess einen Satz für jedes Dokument in einem Job.

Zweck

RICOH ProcessDirector benutzt die Regeldatei, um die Sätze der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. Schreibt je einen Satz für die einzelnen Dokumente im Job.

RICOH ProcessDirector stellt diese Musterregeldateien im Verzeichnis inserter bereit:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Hersteller der Kuvertiereinheit Regeldatei
Bowe BOWE.icf.halFile.dsc
Bowe mit JetVision-Kamerasystemen JET.icf.dsc
Bowe Bell & Howell BBH.icf.idFile.dsc
Gunther Keine (es wird keine Steuerdatei benutzt)
Kuvertiereinheiten mit Ironsides-Kamerasystem
IRON.icf.kicFile.dsc
IRON.icf.jdfFile.dsc
Kern KERN.icf.kicFile.dsc
Pitney Bowes PB.icf.inputFile.dsc
Quadient quadient.jaf.inputfile.dsc

RICOH ProcessDirector kann in jedes Feld einen festen Wert (beispielsweise Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines der folgenden RICOH ProcessDirector-Merkmals stellen:

• Jobeigenschaften: Jobname der Kuvertiereinheit (Job.Inserter.JobID), Jobname (Job.Name) und Ladeplankommentar (Job.Insert.LoadPlan.Comment)
  • Beliebige Dokumentmerkmale (Dokumentmerkmale beginnen mit Doc)
    Hinweis:
  • Müssen Sie den Wert eines anderen Jobmerkmals in die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei stellen, fügen Sie eine Zeile für das Jobmerkmal in der Datei /aiw/aiw1/config/fbi/icf_job_del_properties.cfg hinzu.

RICOH ProcessDirector -Merkmale für Regeldateien führt einige der Merkmale auf, die Sie in die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aufnehmen können. Zur Angabe der Merkmale werden die Datenbankmerkmalnamen benutzt.

RICOH ProcessDirector-Merkmale für Regeldateien

Merkmal (Feldname) Merkmal (Datenbankname) Beschreibung Typ Länge (Zeichen)
Jobname der Kuvertiereinheit Job.Inserter.JobID Der Jobname, den die Kuvertiereinheit für den Job benutzt. Der Standardwert ist das Merkmal Jobnummer (Job.ID). zeichen 255
Jobname Job.Name Der Jobname. zeichen 128
Kommentar zum Ladeplan Job.Insert.LoadPlan.Comment Die Namen der Materialien (Beilagen), die der Bediener in die einzelnen Kuvertiereinheitenfächer laden muss. zeichen 128
Dokumentnummer Doc.ID Eine eindeutige Nummer zur Identifizierung des Dokuments im System. RICOH ProcessDirector ordnet diese Nummer zu. bigint 16
Kuvertierfolge Doc.Insert.Sequence Eine Nummer, die die Position des Dokuments im Job angibt. RICOH ProcessDirector ordnet diese Nummer zu. ganzzahlig 8
Originalblätter Doc.OriginalSheets Die Anzahl der Blätter im Dokument. RICOH ProcessDirector ordnet diese Nummer zu. ganzzahlig 4
Fachauslöser Doc.Insert.BinTriggers Die Kuvertiereinheitenfächer, die Beilagen für das Dokument bereitstellen sollen. Y oder 1 in einer Fachposition bedeutet, dass das Fach eine Beilage bereitstellen soll. N oder 0 kann bedeuten, dass das Fach keine Beilage bereitstellen soll. Zur Verwendung dieses Merkmals müssen Sie Document Property Designer verwenden, um das Merkmal mit einem Indexkennzeichen im Dokument zu verbinden, das identifiziert, welche Fächer Beilagen bereitstellen sollen. zeichen 64

Format

Kommentarzeilen beginnen mit einem Nummernzeichen (#).

Jede Zeile in der Regeldatei definiert ein Feld in einem Satz im Hauptteil der Steuerdatei. Die einzelnen Zeilen haben das folgende Format:

Feldname,Feldtyp,Feldlänge,[expr=Content_Language_Expression]
Feldname
Gibt einen beschreibenden Namen für das Feld an. Der Name darf keine Leerzeichen enthalten. Sie können einen beliebigen Namen in dieses Feld eingeben. Der Name muss nicht mit dem Feldnamen in den Spezifikationen der Kuvertiereinheit übereinstimmen.
Feldtyp
Gibt den Typ der Daten in dem Feld an. Zulässige Werte: character, varchar, integer, bigint, smallint, timestamp, time, date, double, float, real.
Feldlänge
Gibt die Länge (in Zeichen) des Feldes an. Dieses Feld ist für Steuerdateien mit Sätzen fester Länge erforderlich. Es ist für Steuerdateien mit durch Kommas getrennten Feldern und für Dateien in XML-Format optional.
[expr=Content_Language_Expression]
Gibt einen Ausdruck in der RICOH ProcessDirector Content Expression Language (CEL) an. RICOH ProcessDirector wertet den CEL-Ausdruck aus, um festzustellen, welcher Wert in das Feld eingefügt werden soll. In dem Ausdruck können Sie einen festen Wert (beispielsweise Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals vorgeben. Sie können auch CEL-Funktionen verwenden. Informationen zu der CEL-Sprache und den CEL-Funktionen entnehmen Sie dem entsprechenden Referenzthema.

Dieser Parameter ist optional. Wird er weggelassen, enthält das Feld in der Steuerdatei je nach Datentyp des Feldes Nullen oder Leerzeichen.

Beispiel

In dem folgenden Beispiel werden die ersten beiden Felder der einzelnen Sätze definiert:
#Die ersten 8 Zeichen enthalten den Wert des Merkmals Job.Inserter.JobID. JobID,Zeichen,8,[expr=Job.Inserter.JobID] #Die nächsten 6 Zeichen enthalten den Wert des Merkmals Doc.Insert.Sequence. PieceID,integer,6,[expr=Doc.Insert.Sequence]
Angenommen, der Wert des Merkmals Job.Inserter.JobID ist 10000034, und der Job enthält 5 Dokumente. Wenn die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei Sätze mit fester Länge enthält, sehen die ersten fünf Sätze wie folgt aus:
10000034000001 10000034000002 10000034000003 10000034000004 10000034000005