Überschreibungsdateien

Wenn Sie einen Workflow erstellen, können Sie für viele Jobmerkmale Standardwerte angeben. Diese Standardwerte sind unter Umständen jedoch nicht für alle Jobs geeignet. Wenn Sie andere Werte mit einem Druckjob senden möchten, können Sie Überschreibungsdateien verwenden.

Eine Überschreibungsdatei ist eine Textdatei, die Merkmal- und Wertpaare für Jobmerkmale enthält. Sie kann mit einer Druckdatei übergeben werden. Wenn der Job an einen Workflow gesendet wird, kann der Schritt SetJobPropsFromTextFile die Informationen in der Überschreibungsdatei verwenden und die Standardwerte ersetzen.

Die Überschreibungsdatei muss folgende Kriterien erfüllen:

• Die Überschreibungsdatei muss nach der Druckdatei in der Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" ankommen.
  • Sie müssen für jede Druckdatei des Jobs eine eigene Überschreibungsdatei erstellen.
  • Der Dateiname muss dem im Merkmal Überschreibungsmuster angegebenen Muster entsprechen. Das Standardmuster entspricht Dateien mit der Erweiterung .oth.
  • Jedes Merkmal und der zugehörige Wert müssen in einer separaten Zeile stehen.
  • Bei Eingabeeinheiten "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" muss jedes Paar in der Form: Datenbankmerkmalname=Wert angegeben werden, ohne Leerzeichen vor und nach dem Gleichheitszeichen (=).
    Hinweis: Überschreibungsdateien, die mit Eingabeeinheiten des Typs "Download" verwendet werden, haben ein anderes Format. Dafür muss die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert sein.

Sie können diese Formate für Überschreibungsdateien verwenden:

• Benutzen Sie die RICOH ProcessDirector-Datenbanknamen für die Merkmale, und führen Sie die einzelnen Merkmale und Werte jeweils auf einer separaten Zeile auf. Beispiel:
    Job.Duplex=Yes
    Job.CustomerName=BankName
    Job.Location=Boulder
  • Wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist und die Überschreibungen im JCL-Format von einer Eingabeeinheit des Typs "Download" eingehen, wird die Datei receive_jcl_jobtype.cfg zum Interpretieren des JCL-Formats konfiguriert. Das Mainframe-Programm erstellt die Überschreibungsdatei im JCL-Format.

Für die Übergabe einer oder mehrerer Druckdateien und deren Überschreibungsdateien im gleichen Job müssen Sie die Stapelmethode Liste verwenden und eine Listendatei mit dem Job übergeben. Die Listendatei enthält die Namen aller Druck- und Überschreibungsdateien. Eine Druckdatei muss vor der zugehörigen Überschreibungsdatei aufgelistet sein. Die Listendatei kann wie folgt aussehen:

input1.pdf
values.oth
input2.pdf
morevalues.oth
input3.pdf
values3.oth
inputfile.pdf
inputfile.oth

Benutzen Sie die RICOH ProcessDirector-Datenbanknamen für die Merkmale, und führen Sie die einzelnen Merkmale und Werte jeweils auf einer separaten Zeile auf. Beispiel:

Job.Duplex=Yes
Job.CustomerName=BankName